北京茶博會本月底開幕 春茶飄香迎茶客

2019年04月17日16:57  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京4月17日電 (尹星雲)4月27至30日,第十一屆中國(北京)國際茶業及茶藝博覽會(簡稱北京茶博會)將在北京中國國際展覽中心(老國展)舉辦,一大批京城百姓耳熟能詳的春茶將進京“上春茶”。

本屆茶博會以“一壺春茶,十分春味”為主題,展會一如既往地涵蓋了六大茶類以及茶器、紫砂、茶服等茶周邊產品,當然重點就是“上春茶”,還專門設置了“北京春茶採購節”展區。

據記者了解,本次北京茶博會可謂是春茶盛宴,杭州茶廠帶來了綠茶“西湖龍井”。據產區負責人介紹,往年冬季和早春降水較少,今年水分充足有利於茶葉吸收更多營養物質,“今年西湖龍井的品質會更好,芽頭也更粗壯,香氣更濃”。

毛尖茶是綠茶的一個品種,之所以叫毛尖是因為茶剛長成一個小尖兒的時候口感最好,採摘時的茶葉還沒有完全成熟布滿了細小的絨毛,以貌取名就叫做毛尖。在眾多毛尖中,大眾耳熟能詳的就是信陽毛尖和都勻毛尖。信陽毛尖具有“細、圓、光、直、多白毫、香高、味濃、湯色綠”的獨特風格。

除了信陽毛尖,都勻毛尖也很受茶客的歡迎。都勻毛尖有 的“三綠透黃色”特點,即干茶色澤綠中帶黃,湯色綠中透黃,葉底綠中顯黃。成品色澤翠綠、香氣清嫩、回味甘甜,一直在北京市場保持著較高的知名度和關注度。

除了都勻毛尖,納雍高山茶、石阡苔茶,開陽富硒茶、鳳岡鋅硒茶、水城春、黎平有機茶等貴州綠茶也將組團亮相茶博會。

據記者了解,廬山雲霧、浮梁茶、狗牯腦等江西名茶也將在茶博會期間統一亮相。

此外,黃山毛峰、太平猴魁、恩施玉露、古丈毛尖以及安康、咸寧等展團都組織了當地龍頭企業進京“上春茶”。為了品賞春茶,北京茶博會還將舉辦一系列春茶品賞活動,如第一屆北京春茶採購節——“京城論道話春茶”高峰論壇、“2019,相遇龍井 愛上中國茶”主題茶會、“家庭茶會——我的一封家書”等。

目前,茶博會觀眾登記已經啟動,關注“北京茶博會”微信公眾號即可點擊領票。 

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

街區更新 北京胡同裡的“春天”藏不住
 前門東區地處北京城市中軸線東側,是古都舊城重要歷史片區。草廠三條至十條作為前門東區重點風貌保護區,在北京南城形成了獨一無二的城市肌理和建筑風貌。
【詳細】街區更新 北京胡同裡的“春天”藏不住 前門東區地處北京城市中軸線東側,是古都舊城重要歷史片區。草廠三條至十條作為前門東區重點風貌保護區,在北京南城形成了獨一無二的城市肌理和建筑風貌。 【詳細】