北京展覽路街道啟動“憶初心·紅色征程再出發”主題教育活動

2019年04月17日16:45  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京4月17日電 4月16日下午,北京展覽路街道工委深度挖掘區域紅色資源優勢,攜手中新華文化交流中心共同舉辦“憶初心·紅色征程再出發”主題教育系列活動啟動儀式。

 

與會全體黨員跟隨領誓人,面向黨旗再次宣誓。

為了追尋初心,堅定信仰,活動以重溫入黨誓詞拉開序幕。與會全體黨員跟隨領誓人,面向黨旗再次宣誓,用實際行動將愛國主義和民族精神內化為對和平的努力堅守和對中國夢的不懈追求。

隨后大家觀看了街道年度黨建工作宣傳片,了解了街道2018年依托“紅色名片”黨建品牌扎實開展的系列創新服務項目,以及以系統化、多元化舉措發揮黨建引領作用推動基層治理、建設和諧美好宜居展覽路的可喜成果。

街道辦事處吳立軍主任在致辭中表示,一年來,在西城區委、區政府的正確領導下,街道深入貫徹落實全國、市、區城市基層黨建會議精神,積極推進“街鄉吹哨、部門報到”,充分激發基層黨組織的活力,加大對轄區資源的統籌協調力度,創新共建共享協同發展工作方法,快速響應並解決老百姓家門口的事,探索建立了具有展覽路特色的黨建引領基層治理新模式。

展覽路街道工委書記魏建明與中新華文化中心負責人蔡新選共同為街道黨性教育實踐基地揭牌。

活動中,展覽路街道工委書記魏建明與中新華文化中心負責人蔡新選共同為街道黨性教育實踐基地揭牌。隨后,向與會人員詳細介紹了中新華文化金融創意園這一在首都功能核心區建立起來的集黨史黨建教育、傳統文化教育、青少年研學教育、一帶一路體驗中心、中華書畫交流中心、全民閱讀推廣中心於一體的教育基地,並表示願積極為區域發展貢獻力量。

街道工委書記魏建明發布團結共建倡議書,號召地區單位和全體黨員為建設和諧美好宜居新家園繼續攜手前行,譜寫黨建引領城市治理新篇章。魏書記的倡議獲得與會區域化黨建協調委員會成員單位的積極響應,各單位黨組織負責人紛紛在倡議書上簽上名字,許下“攜手同行,共創未來”的美好心願。

接下來,全體人員參觀了《不忘初心 砥礪奮進美術作品展》。據悉,街道將用一個月的時間分批次組織所屬241個基層黨組織、7035名黨員以及107家報到單位黨組織和4973名在職黨員到基地開展黨性教育,以此推動各級黨組織和全體黨員不忘初心、牢記使命、積極作為,為展覽路的發展建言獻策、貢獻力量。

相關負責人表示,展覽路街道工委將以舉辦此次活動為契機,依托區域化黨建工作成果,進一步挖掘屬地優質資源,以黨建為引領陸續開展一系列提升基層黨組織組織力、凝聚區域發展合力、惠及居民群眾的活動,以優異成績向建國70周年獻禮。

西城區委組織部黨員教育管理科科長張麗杰,中新華文化交流中心負責人,街道、社區82家區域化黨建協調委員會成員單位黨組織負責人,街道全體處級領導,機關、社區、非公經濟組織、離退休和企事業單位黨組織書記、副書記167人參加活動。(劉辰)

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

街區更新 北京胡同裡的“春天”藏不住
 前門東區地處北京城市中軸線東側,是古都舊城重要歷史片區。草廠三條至十條作為前門東區重點風貌保護區,在北京南城形成了獨一無二的城市肌理和建筑風貌。
【詳細】街區更新 北京胡同裡的“春天”藏不住 前門東區地處北京城市中軸線東側,是古都舊城重要歷史片區。草廠三條至十條作為前門東區重點風貌保護區,在北京南城形成了獨一無二的城市肌理和建筑風貌。 【詳細】