助力冬奧 豐台街道百余小朋友體驗冰壺樂趣

2019年04月16日16:41  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京4月16日電 4月16日上午,豐台街道“助力冬奧-娃娃冰壺趣味體驗活動”在豐台區第一幼兒園拉開序幕,來自社區體育公眾服務平台的教練們帶領著150多名小朋友感受冰壺樂趣。同時幼兒園開展了冬奧知識普及家園共育活動,全員營造弘揚奧運精神、傳播冬奧文化的濃厚氛圍。

教練們為孩子們耐心講解旱地冰壺規則以及正確姿勢等,鼓勵孩子們積極體驗。

在操場上,來社區體育公眾服務平台的教練們為孩子們耐心講解旱地冰壺的來源,規則以及正確姿勢及評分規則等,鼓勵孩子們積極體驗,很多小朋友雖然在電視上看到過冰壺,但並沒有親身感受過,他們手握球把,單膝跪地,輕輕一推開始了冰壺運動的學習。

教練們為孩子們耐心講解旱地冰壺規則以及正確姿勢等,鼓勵孩子們積極體驗。

豐台第一幼兒園園長朱繼文表示,旱地冰壺是一項高雅的運動,讓“旱地冰壺運動”這項智力運動走進幼兒園,也是把團隊精神、應變能力、堅忍不拔的精神帶進幼兒園。豐台一幼也將為普及冬奧知識,宣傳冬奧文化做出努力,帶動更多教職員工、幼兒及家長了解冬奧,結緣冰雪,助力冬奧會。

豐台街道相關負責人表示,將繼續聯合社區體育公眾服務平台,組織更多適合青少年參與的體育活動走進校園,積極推動青少年關注2022年北京冬奧會。

據了解,今年以來,豐台街道在轄區范圍內掀起“助力冬奧”系列活動熱潮,先后開展了“滑雪體驗”、“冰雪大篷車”等活動。下一步豐台街道將繼續推廣全民健身系列活動,將帶動家庭冰壺體驗、“躍動豐街”運動會等項目走進家庭、走進居民、走進轄區單位。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

街區更新 北京胡同裡的“春天”藏不住
 前門東區地處北京城市中軸線東側,是古都舊城重要歷史片區。草廠三條至十條作為前門東區重點風貌保護區,在北京南城形成了獨一無二的城市肌理和建筑風貌。
【詳細】街區更新 北京胡同裡的“春天”藏不住 前門東區地處北京城市中軸線東側,是古都舊城重要歷史片區。草廠三條至十條作為前門東區重點風貌保護區,在北京南城形成了獨一無二的城市肌理和建筑風貌。 【詳細】