巴黎聖母院大火已被控制 建筑主體得以保留

2019年04月16日08:18  來源:人民網-國際頻道
 
原標題:巴黎聖母院大火已被控制 建筑主體得以保留

  (巴黎聖母院發生大火 何蒨 攝)

  人民網訊 據外媒報道,當地時間15日晚,位於法國首都巴黎市中心的巴黎聖母院發生大火,經過消防員數小時的不懈努力,火勢得到有效控制。

  教堂的塔尖在火焰和濃煙中倒塌,但這所舉世聞名的大教堂的主體得以保留,其中包括教堂標志性建筑——兩座方形塔樓。

  法國總統馬克龍說,“已經避免了最壞的情況”。

  他還對消防員的英勇表示贊賞。約400名消防員參與到此次救火中,其中一人受重傷。

  火災的具體原因暫時無法確定。消防部門說,巴黎聖母院正在進行大規模的修繕,大火可能與此有關。但調查人員目前暫時排除大火由“誤操作”引發。

  馬克龍對大火造成的損失深表痛惜,並表示將發起一項國際性的籌款活動重建巴黎聖母院。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

街區更新 北京胡同裡的“春天”藏不住
 前門東區地處北京城市中軸線東側,是古都舊城重要歷史片區。草廠三條至十條作為前門東區重點風貌保護區,在北京南城形成了獨一無二的城市肌理和建筑風貌。
【詳細】街區更新 北京胡同裡的“春天”藏不住 前門東區地處北京城市中軸線東側,是古都舊城重要歷史片區。草廠三條至十條作為前門東區重點風貌保護區,在北京南城形成了獨一無二的城市肌理和建筑風貌。 【詳細】