北京豐台開展“4·15全民國家安全教育日”系列活動

2019年04月15日22:14  來源:人民網-北京頻道
 

豐台區在北京汽車博物館舉辦“備豫不虞,為國常道,為了人民的安全”主題展覽,圖為啟動儀式現場。(徐偉攝)

人民網北京4月15日電 4月15日是第4個“全民國家安全教育日”,豐台區委政法委、區委國安辦會同區國安分局、區司法局、區委宣傳部、區文聯等單位,共同在北京汽車博物館舉辦“備豫不虞,為國常道,為了人民的安全”主題展覽開幕式,拉開了豐台區全民國家安全教育宣傳系列活動的序幕。

豐台區委常委、政法委書記高峰同志出席活動並作開幕講話,倡導大家樹立國家安全利益高於一切的觀念,增強民族自信心和自豪感,為迎接建國70周年和維護國家安全貢獻力量。豐台區委政法委、區法院、區檢察院、區公安分局、區國安分局、區司法局、豐台街道、新村街道、園區管委等單位的領導、以及100多名干部群眾代表參加了展覽啟動儀式。活動現場5位文聯書畫名家現場揮毫筆會,為展覽開幕獻禮,用獨特的筆墨語言弘揚總體國家安全觀,慶祝新中國成立70周年。

豐台在北京汽車博物館舉辦“備豫不虞,為國常道,為了人民的安全”主題展覽,圖為展覽現場。(梁燕寧攝)

本次展覽以歷史發展為脈絡,設計“無名英雄、無聲較量、無尚使命、無堅不摧”四個板塊,主要通過忠誠衛士精忠報國感人事例,反奸防諜典型案例,弘揚總體國家安全觀。該主題展覽歷時半年,全區機關、企事業單位、中小學、社區村等干部、群眾和師生將分批前來觀展。

群眾代表參觀完展覽后,反映強烈,感觸頗深。很多觀眾表示,本次展覽主題鮮明,立意深刻,深受警示和啟發。作為公民,應當自覺加入到維護國家安全的隊伍中來,不斷增強防范意識,積極配合、協助國家安全機關,共同做好維護國家安全的工作,為保衛國家安全、維護社會穩定、構建和諧社會貢獻自己的一份力量。

豐台區立足“4·15全民國家安全教育日”,還將廣泛開展系列活動,制作配發一批“總體國家安全觀相關法律保障體系”宣傳挂圖,開展“五進”活動,確保國家安全知識進農村、進社區、進學校、進機關、進企業,達到宣傳效果全覆蓋。借助“學習強國”平台和專題培訓,充分發動廣大黨員、干部,加入學習,接受教育,不斷提高黨員干部國家安全意識,有力推動全社會形成維護國家安全的強大合力。

此外,豐台區還將向轄區各黨政機關、街鄉(鎮)、企事業單位投放2000余套將宣傳海報資料。同時,還將積極發揮報紙、電視、網絡、大型公共電子顯示屏等宣傳載體平台,廣泛宣傳報道“4·15國家安全教育日”系列教育活動開展情況,進一步擴大受眾面。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

街區更新 北京胡同裡的“春天”藏不住
 前門東區地處北京城市中軸線東側,是古都舊城重要歷史片區。草廠三條至十條作為前門東區重點風貌保護區,在北京南城形成了獨一無二的城市肌理和建筑風貌。
【詳細】街區更新 北京胡同裡的“春天”藏不住 前門東區地處北京城市中軸線東側,是古都舊城重要歷史片區。草廠三條至十條作為前門東區重點風貌保護區,在北京南城形成了獨一無二的城市肌理和建筑風貌。 【詳細】