朝陽區舉辦“4·15全民國家安全教育日”主題活動

2019年04月15日11:46  來源:人民網-北京頻道
 

朝陽區2019年度“4·15全民國家安全教育日”主題活動今天舉行。人民網記者 高星 攝

人民網北京4月15日電(記者 高星)今天上午,朝陽區在奧林匹克公園舉辦朝陽區2019年度“4·15全民國家安全教育日”主題活動,來自朝陽區5所中學、約800名高中生參與了此次活動。

本次活動旨在向全社會宣傳總體國家安全觀和《國家安全法》等法律法規,牢固樹立“國家安全無小事”的觀念和意識,進一步明確各級社會組織、團體及個人維護國家安全的責任和義務,進一步提高全區社會依法履行維護國家安全、榮譽的自覺性,營造維護國家安全的社會環境和法治氛圍,為維護首都安全奠定堅實基礎。

來自朝陽區5所中學、約800名高中生參與活動。人民網記者 高星 攝

據了解,活動以預熱“冬奧會”測試賽,響應2019年全國教育工作會議關於“教育優先”、“立德樹人”精神為目標,選取具有朝陽特色的地標位置奧林匹克公園水立方東側慶典廣場和奧林匹克森林公園為活動舉辦場地,由區委教育工委、團區委組織區5所中學,約800名高中學生為活動參與者,在水立方東側慶典廣場以觀看展板、領導寄語和學生倡議等形式組織開展國家安全教育為主的宣傳活動。同時,還在奧林匹克森林公園開展了3公裡有獎答題健步走活動,向學生群體全面宣傳總體國家安全觀相關知識。

活動現場,朝陽區相關部門向學生發放宣傳品。人民網記者 高星 攝

活動現場,朝陽區委政法委、區委網信辦、區反恐辦、區保密辦等單位制作了展板、宣傳冊、紀念品等,以生動活潑,喜聞樂見的形式,突出“堅持總體國家安全觀,著力防范化解重大風險,喜迎中華人民共和國成立70周年”主題,重點圍繞政治安全、經濟安全、國土安全、文化安全、社會安全、科技安全、網絡安全、生態安全等8個方面開展總體國家安全觀宣傳教育活動。 

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

街區更新 北京胡同裡的“春天”藏不住
 前門東區地處北京城市中軸線東側,是古都舊城重要歷史片區。草廠三條至十條作為前門東區重點風貌保護區,在北京南城形成了獨一無二的城市肌理和建筑風貌。
【詳細】街區更新 北京胡同裡的“春天”藏不住 前門東區地處北京城市中軸線東側,是古都舊城重要歷史片區。草廠三條至十條作為前門東區重點風貌保護區,在北京南城形成了獨一無二的城市肌理和建筑風貌。 【詳細】