北京石景山開展義養綠地活動 為“創森”添磚加瓦

2019年04月15日16:58  來源:人民網-北京頻道
 

剪枝、鋪草、施肥……4月12日,北京市石景山區舉辦主題為“創建森林城市,綠化美麗家園”的義養綠地活動。

據悉,此項活動是該區為推動創建國家森林城市而實施的“義務參與綠地撫育管護服務項目”,由石景山區直機關工委與石景山區綠化辦聯合舉辦,旨在將公共綠地作為服務石景山區創森工作的具體實踐基地,通過“義養綠地”,動員和倡導石景山區機關各級黨組織及廣大黨員干部熱情關注和積極參與“創森”工作,爭做綠色生態文明的播種者和建設者,通過融入本職工作和志願服務等多種途徑,切實為石景山區2021年實現創森目標貢獻自己的力量。

現場,130余名活動參與者在技術人員指導下進行了義務勞動,完成鋪草800㎡,施肥200株,修剪碧桃10株、繡線菊30㎡,為20株金銀木和珍珠梅去除萌蘖,中耕樹池200株,補植苗木20株。

石景山區機關工委負責人表示,“眾人拾柴火焰高,眾人植樹樹成林。今天的活動是石景山區為“創森”量身打出的組合拳,將各機關單位團結起來,一道參與多種形式的義務植樹、一起為提升我區生態環境整合資源、主動出擊、聯合發力。切實履行機關黨組織走在前、做表率的帶頭示范作用,為創森工作向全區各系統延伸帶個好頭。”

據介紹,下一步,石景山區將以“創建森林城市,綠化美麗家園”為主題,帶領機關黨員干部,持之以恆主動參與義務植樹活動,踐行綠水青山就是金山銀山的理念,為推進創森、改善區域環境貢獻力量。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

街區更新 北京胡同裡的“春天”藏不住
 前門東區地處北京城市中軸線東側,是古都舊城重要歷史片區。草廠三條至十條作為前門東區重點風貌保護區,在北京南城形成了獨一無二的城市肌理和建筑風貌。
【詳細】街區更新 北京胡同裡的“春天”藏不住 前門東區地處北京城市中軸線東側,是古都舊城重要歷史片區。草廠三條至十條作為前門東區重點風貌保護區,在北京南城形成了獨一無二的城市肌理和建筑風貌。 【詳細】