北影節開幕式這部電影亮相三次 周杰倫隔空點贊

2019年04月14日17:37  來源:中國新聞網
 
原標題:北影節開幕式這部電影亮相三次 周杰倫隔空點贊

  中新網4月14日電 13日晚,第九屆北京國際電影節隆重開幕。國際著名導演西蒙·韋斯特的最新作品《天火》在開幕式上被三次提及。

  《天火》導演西蒙·韋斯特、主演昆凌、柏安、編劇卜維等亮相紅毯

  北影節開幕式《天火》的第一次亮相是在紅毯環節。除總出品人兼總制片人董文潔與導演西蒙·韋斯特外,當晚一起走紅毯的還有王學圻、昆凌、柏安、紀凌塵、馬昕墨、李一情、吳漢鈞、陳依琪等多位主創,這也是“天火家族”首次全陣容亮相。

  北影節開幕式上《天火》的第二次亮相,出現在主競賽單元“天壇獎”評委會成員亮相環節。因為本次評委會七大成員中,《天火》導演西蒙·韋斯特位列其中。電影節專門精心准備了視頻介紹七大評委。西蒙·韋斯特的《空中監獄》《敢死隊2》《古墓麗影》都被一一介紹。但電影節顯然更看重西蒙·韋斯特的最新代表作也是其首部華語作品《天火》,電影節稱《天火》是一部特別值得期待的中國視效災難大片。

  主演王學圻力薦《天火》

  北影節開幕式上《天火》的第三次亮相,來自電影主演——著名“戲骨”王學圻,他作為入圍影片推介嘉賓登台致辭時,“主業”是推薦入圍電影,但對《天火》愛之深切的王學圻老師在完成本職工作的同時不忘推薦《天火》:“《天火》是我國首部聚焦火山題材的視效災難動作大片,它填補了國產電影在災難片類型上的空白。”

  當晚,昆凌的造型也備受關注,她一身黑色長裙亮相,既高貴又典雅。昆凌也同步在社交媒體上晒出《天火》劇組的紅毯美圖,表示很開心代表《天火》劇組主創們一起參加北京電影節,點贊量瞬間破萬。而“寵妻狂魔”周杰倫更是第一時間以三個“火苗”表情搶佔前排評論,祝福《天火》火火火大賣,昆凌也俏皮回應:“我們火力全開啦。”

  據悉,該片現已進入緊張的后期制作階段,預計將於2019年內上映。

(責編:孟竹、鮑聰穎)

推薦閱讀

街區更新 北京胡同裡的“春天”藏不住
 前門東區地處北京城市中軸線東側,是古都舊城重要歷史片區。草廠三條至十條作為前門東區重點風貌保護區,在北京南城形成了獨一無二的城市肌理和建筑風貌。
【詳細】街區更新 北京胡同裡的“春天”藏不住 前門東區地處北京城市中軸線東側,是古都舊城重要歷史片區。草廠三條至十條作為前門東區重點風貌保護區,在北京南城形成了獨一無二的城市肌理和建筑風貌。 【詳細】