東城東花市街道婦聯開展“巾幗心向黨 禮贊新中國”活動

2019年04月13日11:49  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京4月13日電 4月13日上午,全國千個基層“婦女之家”以歌詠活動、廣場舞展演、家書朗誦、家庭情景劇、手工或文化作品展示等形式,同步唱響祖國頌歌、講好中國故事、寫出家國情懷、獻禮祖國華誕。這是全國婦聯為慶祝新中國成立70周年,在廣大婦女和家庭中開展的“巾幗心向黨 禮贊新中國”群眾性宣傳教育活動的一項重磅內容。

這次活動,各省區市分別在本地30個基層“婦女之家”同步展開,全國共有近1000個“婦女之家”參與其中,形成城鄉社區同慶祖國華誕的濃厚氛圍。東花市街道南裡社區作為北京市三個參加基層聯動活動的社區之一,在街道南裡社區黨群服務中心開展了“巾幗心向黨 禮贊新中國”東城區聯動活動,組織動員轄區婦女“唱響祖國頌歌、講好中國故事、寫出家國情懷、獻禮祖國華誕”,營造共慶祖國華誕、共享祖國榮光、共鑄復興偉業的熱烈氛圍。

聯動活動在《歡聚一堂》優美的舞蹈拉開了序幕。與會代表一起觀看“巾幗心向黨 禮贊新中國”宣傳教育片,一幅幅感人的畫面,一個個動人的故事,壯麗山河,大美中國,深深吸引了在場的每個人。接著是大合唱《沒有共產黨就沒有新中國》,激情四溢的歌聲,唱出了東花市人民對黨的忠誠和祝福,唱出了永遠跟黨走的心聲奮進的旋律。《太極拳表演》、獨唱《我愛你中國》、模特隊表演、家書朗誦、情景劇等每一個節目都是精心准備,用心用情表演,贏得現場掌聲不斷。

快閃《我和我的祖國》點燃了現場氣氛,四面八方的歌聲向中間匯集,每一個觀眾都揮舞著國旗,不約而同的跟著唱起來。這些由社區居民組成的表演節目,每個節目深入人心,抒發了歌頌偉大的祖國偉大的黨的情懷,展現出了東花市婦女的良好的精神風貌,體現了婦女同胞生活的美滿幸福。

全國婦聯兼職副主席、北京知識產權法院黨組成員、副院長兼政治部主任宋魚水,全國婦聯書記處書記、黨組成員、組織部部長趙雯,全國婦聯宣傳部巡視員朱曉征,北京市婦聯副主席馬紅萍,副巡視員李祥富,東城區人大副主任高麗萍,區婦聯黨組書記、主席楊立萍,東花市街道工委副書記、辦事處主任於家明、工委副書記張之澤、東花市南裡社區黨委書記楊立新以及南裡社區居民代表100余人參加了活動。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

街區更新 北京胡同裡的“春天”藏不住
 前門東區地處北京城市中軸線東側,是古都舊城重要歷史片區。草廠三條至十條作為前門東區重點風貌保護區,在北京南城形成了獨一無二的城市肌理和建筑風貌。
【詳細】街區更新 北京胡同裡的“春天”藏不住 前門東區地處北京城市中軸線東側,是古都舊城重要歷史片區。草廠三條至十條作為前門東區重點風貌保護區,在北京南城形成了獨一無二的城市肌理和建筑風貌。 【詳細】