安貞街道第四屆地區運動會開幕 700人參與全民盛會

2019年04月13日18:08  來源:人民網-北京頻道
 

4月13日,安貞街道舉辦了2019年“益起動起來”安貞地區文化體育節暨第四屆安貞地區運動會,這是一場公益、文化與體育相結合的盛會。

運動員變身志願者 為“親戚”捐書

當天上午,來自安貞轄區各行各業的職工居民共計700余人陸續來到位於安貞轄區的中國教育科學研究院朝陽實驗學校,記者在學校門口發現,每個入場的選手手裡都拿著一本書,一入場,就把書交給了一旁工作人員,並從工作人員手裡接過一個小禮物作為活動紀念。“這是運動會的門票,活動報名的時候,我們就號召來每個來參加比賽的人都能捐一本書作為入場券,這些書我們將送到新疆和田,捐贈給當地學生。”組織者介紹。

據介紹,當天共收到各類圖書800余本, 據了解,2018年,安貞街道與和田墨玉縣三個鄉鎮結對共建,從產業帶動、技能培訓和文化幫扶等方面對三個鄉鎮展開幫扶,此次活動就是其中文化幫扶的一項。活動當天,還舉辦了扶貧圖片展。

700人參與全民盛會

“加油”“加油”……操場的正中,加油吶喊聲此起彼伏,吸引了全場的關注。這是拔河比賽的現場,當天共有48支隊伍報名參加拔河比賽,這也是參與人數最多的項目。

據了解,本次運動會共設拔河、穿梭八字跳、奔跑吧胖子和4*60米接力跑4個團體項目。當天,來自安貞轄區的社會單位職工、部隊官兵、社區居民、社區工作者共計700余人,組成了51支隊伍參賽。“這是我們連續第四次參加安貞地區運動會了,每屆運動會都有所創新,同事們每次都積極報名參與其中。”社會單位參與者說道。

轄區社會單位不僅積極參與比賽項目,在活動舉辦上也給予了大力支持。金百萬烤鴨(馬甸店)、唱吧麥頌、民眾體檢三家單位都為此次活動貢獻了自己的一份力量。

與此同時,為助力2022年北京冬奧會,活動還設置了迎冬奧展區,運用VR技術使參與者現場體驗冰雪運動的樂趣。

活動當天現場還設有文藝演出、非物質文化遺產展覽與體驗、公益文化教育基地課程介紹等一系列活動,使參與者在現場能夠感受到安貞文化、體育、教育、科普的不同魅力。

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

街區更新 北京胡同裡的“春天”藏不住
 前門東區地處北京城市中軸線東側,是古都舊城重要歷史片區。草廠三條至十條作為前門東區重點風貌保護區,在北京南城形成了獨一無二的城市肌理和建筑風貌。
【詳細】街區更新 北京胡同裡的“春天”藏不住 前門東區地處北京城市中軸線東側,是古都舊城重要歷史片區。草廠三條至十條作為前門東區重點風貌保護區,在北京南城形成了獨一無二的城市肌理和建筑風貌。 【詳細】