2019“歡樂飛飏”北京社區舞蹈大賽開賽在即

2019年04月12日17:04  來源:人民網-北京頻道
 

2019“歡樂飛飏”北京社區舞蹈大賽開賽在即。(往屆資料圖)

人民網北京4月12日電 記者獲悉,由北京市西城區文化和旅游局主辦,北京市西城區第一文化館承辦的2019“歡樂飛飏”北京社區舞蹈大賽即將歡樂開賽,即日起到4月22日,全市范圍內非職業社會舞蹈團隊均可報名參賽,一展群眾舞蹈藝術風採。

2019“歡樂飛飏”北京社區舞蹈大賽開賽在即。(往屆資料圖)

今年的舞蹈大賽要求參賽作品要以弘揚中國傳統文化為主,題材、風格需體現慶祝建國70周年,愛黨、愛國的核心價值觀。舞蹈形式為群舞,包括民族民間舞、古典舞和當代舞等舞台舞蹈類型。同時擴大賽事規模和群眾參與對象,主要分為中老年組和青少年組來進行,並將賽事分為初賽、復賽、決賽三個階段。屆時將邀請來自中國舞蹈家協會、北京舞蹈家協會等專家擔任大賽評委和藝術顧問,為群眾文化提供可參考的指導性意見。

2019“歡樂飛飏”北京社區舞蹈大賽開賽在即。(往屆資料圖)

活動本著文化惠民的原則,形成群眾參與、群眾演、群眾看的模式,同時從即日起開通官方報名渠道,向北京市城區、街道、社區群眾舞蹈隊發出邀請,號召更多的舞蹈隊參與到活動中來。

“歡樂飛飏”舞蹈大賽已經連續成功舉辦多屆,本項賽事的成功舉辦,是政府職能部門推動群眾文化大繁榮、大發展的重要一環,希望通過這種接地氣、順民意的活動形式,將群眾文化發展的勃勃生機,以及人民群眾積極向上、和睦共處的精神風貌充分地展現出來,將為西城區繁榮群眾文化,傳承和傳播優秀的中華民族文化,建設和諧西城、文化北京起到重要的促進作用。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

街區更新 北京胡同裡的“春天”藏不住
 前門東區地處北京城市中軸線東側,是古都舊城重要歷史片區。草廠三條至十條作為前門東區重點風貌保護區,在北京南城形成了獨一無二的城市肌理和建筑風貌。
【詳細】街區更新 北京胡同裡的“春天”藏不住 前門東區地處北京城市中軸線東側,是古都舊城重要歷史片區。草廠三條至十條作為前門東區重點風貌保護區,在北京南城形成了獨一無二的城市肌理和建筑風貌。 【詳細】