北京房山“環保衛士”山間徒步倡導綠色出行

2019年04月12日16:01  來源:人民網-北京頻道
 

“環保衛士”們在上方山聖水峪村撿拾垃圾。(房山區環保局供圖)

人民網北京4月12日電 (尹星雲)4月12日,北京市房山區生態環境局的“環保衛士”們來到上方山聖水峪村,徒步山間、撿拾垃圾,向公眾倡導“生態房山,綠色出行”的理念。

綠水青山就是金山銀山,堅決打好污染防治攻堅戰,持續改善生態環境質量,是所有“環保衛士”的共同目標。房山區生態環境局積極開展“生態房山 綠色出行”主題日宣傳活動,共享房山碧水藍天,踐行綠色環保、低碳出行的生活理念,呼吁大家共同參與環保建設。

當天,房山區生態環境局120余人在上方山聖水峪村徒步行走,撿拾山間的白色垃圾,身體力行,保護綠水青山,倡導環保理念。

活動現場,房山區生態環境局還發出倡議,鼓勵環保衛士們爭做低碳出行的宣傳者。倡議大家樹立低碳理念,踐行低碳生活﹔主動承擔綠色宣傳的責任和義務,向身邊人宣傳健康環保的出行方式,帶動更多人參與到行動中來,讓我們的家園多一絲綠色,多一路暢通,多一點文明,多一份健康。同時,房山區生態環境局還倡導大家爭做綠色出行的踐行者。倡議大家從自身做起,盡量選擇乘坐公共交通工具,採取步行、騎自行車等出行方式﹔盡量選擇拼車出行﹔倡議廣大車主朋友每月少開一天車,節約能源,為我們的城市放一天假,為我們的地球減少一些負擔。

房山區生態環境局機關黨委書記李靜表示,“我們是美好環境的受益者,也是美好環境的建設者。讓我們從低碳生活、綠色出行做起,為改善我們的環境盡一份心,出一份力。”

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

街區更新 北京胡同裡的“春天”藏不住
 前門東區地處北京城市中軸線東側,是古都舊城重要歷史片區。草廠三條至十條作為前門東區重點風貌保護區,在北京南城形成了獨一無二的城市肌理和建筑風貌。
【詳細】街區更新 北京胡同裡的“春天”藏不住 前門東區地處北京城市中軸線東側,是古都舊城重要歷史片區。草廠三條至十條作為前門東區重點風貌保護區,在北京南城形成了獨一無二的城市肌理和建筑風貌。 【詳細】