春日賞花夏日品果 北京平谷開展大桃認購活動

2019年04月12日15:51  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京4月12日電 (尹星雲)北京平谷第二十一屆桃花節已經拉開帷幕,從今天起至10月20日,市民可通過掃碼認購、線上認購、團體認購三種渠道,預定精品平谷大桃。

目前正值平谷桃花盛花期,很多游客前來賞花的同時,紛紛拿出手機掃碼預定平谷大桃。來自京津冀地區的多家企業代表,也現場簽訂團購訂單,預定平谷大桃。

據了解,認購具體方式共三種。一是掃碼認購,當前到平谷賞花游客可以通過微信掃描桃樹上二維碼預定本區域桃樹。二是團體認購,企事業單位可撥打全國免費電話400 669 8809或通過“桃娃”微信公眾號聯系客服進行團體認領桃樹,並可定制企業專屬的認領牌。三是線上認領,消費者可以通過微信搜索公眾號“桃娃”並關注,即可在線下單認購平谷大桃。在所預定的大桃成熟后,游客可以第一時間享受到生態健康的“平谷大桃”,品嘗鮮果的同時,助力平谷區生態農業發展。

大桃認購前,市民可自由選擇標有地球經緯度位置的桃樹和需要認購的鮮桃數量,確定價格。認購成功后,認購人在桃樹上定制自己的認購牌,本地桃農會定期拍攝照片和視頻,分享大桃的生長管護全過程。消費者也可以提前預約,在所認購桃園果農的指導下來,親身體驗,參與農事活動。大桃成熟后,消費者可親自採摘,也可要求快遞到指定地點。

本次大桃認購活動供市民選擇的果品鄉鎮均為平谷區產桃大鎮,分別集中在劉家店鎮、大華山鎮、金海湖鎮、王辛庄鎮、黃鬆峪鄉。和以往市場興起的“果樹認領”存在不同的是,消費者認購的是一棵桃樹上的精品優質桃,經行業協會嚴格把關品質,並可以多個人同時認領一棵樹。認領價格實惠,與大桃成熟時的市場銷售價格持平,並提供在鮮桃上定制文字、圖案等特色服務。

近年來,為了促進大桃產業提質升級,平谷區開展了“誠信村,厚德果”誠信果農創建活動。劉家店鎮行宮村作為典型代表,連年被評選大桃生產誠信村。為了把好大桃認購的品質關、標准關、綠色關,本次活動以行宮村作為大桃認購基地,引領帶動全區果農誠信種桃,種出品質大桃。

“我們希望通過預售的模式,為消費者提供更方便的購買渠道,春賞桃花,夏品鮮桃。方便市民的同時,幫助桃農打開銷售渠道,提升平谷大桃的品牌附加值。”平谷區商務局局長楊河清說。

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

街區更新 北京胡同裡的“春天”藏不住
 前門東區地處北京城市中軸線東側,是古都舊城重要歷史片區。草廠三條至十條作為前門東區重點風貌保護區,在北京南城形成了獨一無二的城市肌理和建筑風貌。
【詳細】街區更新 北京胡同裡的“春天”藏不住 前門東區地處北京城市中軸線東側,是古都舊城重要歷史片區。草廠三條至十條作為前門東區重點風貌保護區,在北京南城形成了獨一無二的城市肌理和建筑風貌。 【詳細】