石景山游樂園開啟元宵游園燈會 靚麗花海點亮京城夜

【查看原圖】
2月19日晚石景山游樂園開啟元宵游園燈會。
2月19日晚石景山游樂園開啟元宵游園燈會。
來源:人民網-北京頻道  2019年02月20日11:59

人民網北京2月20日電(孟竹) 賞花燈是元宵節的傳統民俗,2月19日晚,在9組大型花燈、308個中型花燈和由數十萬隻LED燈的點綴下,石景山游樂園內一片燈火闌珊,處處透出一片快樂祥和的節日氣氛。

記者從石景山區獲悉,當天,石景山區在主會場石景山游樂園、分會場京西五裡坨民俗陳列館和郎園Park分別舉辦“福滿京城 春賀神州”元宵節燈會,同時,各街道、社區也開展豐富多彩的元宵主題系列文化活動,市民漫步在五彩斑斕的燈光裡,看花燈、唱大戲、猜燈謎、賞民俗,喜慶鬧元宵,感受著濃濃的傳統節日氛圍。

在石景山游樂園內,記者看到,數十萬隻LED燈組成了玫瑰花、球形燈、蒲公英傘等現代科技造型燈,匯成一片靚麗燈海,與園內灰姑娘城堡、摩天輪、藍橋等地標融於一體,打造出幸福輪、藍橋星空、奇幻城堡等光影景觀。市民一路走來,沿途還設置夢想小飛豬、千年之約、花千樹、風之彩、搖錢樹、魚龍舞等39組光影創意景觀。

以“激情點亮冬奧夢,歡樂祥和元宵節”為主線,游園燈會設置了“團結最有力、團聚最喜悅、團圓最幸福”3大主題賞燈區。愛國“團結”區突出祝福祖國、團結奮斗主題,設置中華騰飛、魚躍龍門、諸事順利等3組大型花燈,並將上演飛越中國“我愛你中國”大型燈光秀。和諧“團聚”區突出“命運共同、和諧合作”,設置冬奧文化和“一帶一路”主題燈區,集中展示歷屆冬奧吉祥物,在燈謎競猜區懸挂燈謎2022條,並用2022個火紅燈籠組成“邀約大道”,寓意歡迎世界各國的朋友們2022年相聚在北京,共圓冬奧夢。幸福“團圓”區,設置福星高照等3組大型傳統花燈,配合摩天輪主體燈光秀和廣場光影,突出中西合璧、現代時尚風格。

除了精彩的花燈外,游園燈會還設置游藝項目、歌舞表演、美食品鑒、非遺表演等內容。石景山區元宵節傳統文化活動“正月十五唱大戲”將戲台搭在了游樂園內,京劇、評劇、河北梆子、豫劇等名家名票將表演各劇種經典唱段。以冬奧元素為主,融合歌曲、舞蹈、曲藝等形式的綜藝演出將為游園群眾帶來新奇體驗,此外,活動現場還邀請京津冀非遺傳承人開展手工藝、民俗體育等非遺展覽展示。

分享到:
(責編:孟竹、高星)