節前聚餐頻繁 北京交警嚴查酒駕

2019年02月01日07:52  來源:北京青年報
 
原標題:節前聚餐頻繁 交警嚴查酒駕

  涉嫌醉駕司機被查 攝影/本報記者 袁藝

  本報訊(記者 趙加琪)春節前后,由於人們聚餐增加,往往成為酒駕的高發期。1月31日晚,朝陽區交通支隊亞運村大隊在姜庄路進行例行查酒駕執法活動。從21時至22時,交警查獲飲酒駕駛司機一名、涉嫌醉酒駕駛司機一名。

  昨晚,在交警布卡后,連續通過的數十輛車均無酒駕違法行為。

  21時25分許,一輛白色寶馬轎車被攔停,酒精檢測儀的數值顯示為29mg/100mL。司機劉某遂被民警帶到警車上復檢,最終其檢測結果為77mg/100mL,構成飲酒駕車的違法行為。民警當場對劉某處以罰款2000元,扣12分的處罰。

  正在劉某接受復檢時,民警又攔停了一輛C5轎車。司機閆某一身酒氣,初檢結果為血液中的酒精含量達80mg/100mL,涉嫌醉酒駕駛。

  亞運村大隊民警孫利超介紹,下一步民警要將閆某帶至醫院抽血檢測最終確認,等待他的可能是罰款5000元、吊銷駕駛証、刑事拘留二到六個月的處罰。

  交管部門稱,春節期間民警將持續不定時不定點上路檢查,民警提醒司機要嚴格遵守道路交通安全法,真正做到不酒后駕車,做文明好司機。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

2019年北京各區重點工作都在這兒!
 北京市東城、西城、朝陽、海澱等16個區的政府工作報告相繼出爐。2019年,北京各區的交通、教育、醫療等民生工作都將有大動作,我們一起來看看各區在2019年都有哪些重點項目?
【詳細】2019年北京各區重點工作都在這兒! 北京市東城、西城、朝陽、海澱等16個區的政府工作報告相繼出爐。2019年,北京各區的交通、教育、醫療等民生工作都將有大動作,我們一起來看看各區在2019年都有哪些重點項目? 【詳細】