春節假期天氣出爐 十大熱門景區穿衣裝備攻略奉上

2019年02月01日08:59  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京2月1日電 1月31日,中國氣象局召開新聞發布會,預計春節期間(2月4-10日),我國天氣形勢較為平穩,出現大范圍寒潮、雨雪冰凍天氣的可能性較小。但不乏有過程性的冷空氣影響,假期期間將有兩股冷空氣影響我國,南方陰雨較多。

春節假期兩股冷空氣來襲 南方多陰雨

31日,中國氣象局召開新聞發布會,預計春節期間我國天氣形勢較為平穩,出現大范圍寒潮、雨雪冰凍天氣的可能性較小。但不乏有過程性的冷空氣影響,假期期間將有兩股冷空氣影響我國。

中央氣象台預計,2月3-4日,有弱冷空氣影響我國中東部地區,華北、東北等地有4-8℃降溫,江南、華南及貴州等地有小雨或陣雨﹔7日前后,將有一股中等強度冷空氣影響中東部大部地區,西北地區東部、華北西部和南部、黃淮等地有小到中雪或雨夾雪﹔長江中下游地區將有小到中雨。

總體來看,春節假期期間中東部大部地區氣溫將較常年同期略偏高,但新疆、甘肅西部、東北地區北部等地平均氣溫較常年同期偏低。降水方面,北方降水偏少,南方地區多陰雨天氣。

春節十大熱門景區 穿衣裝備攻略

據高德地圖旅游大數據預測,今年春節期間,鳳凰古城、平遙古城、杭州西湖、張家界國家森林公園、五台山等景區為十大熱門景區。

春節假期期間,由於南方有較多陰雨,前往鳳凰古城、杭州西湖、張家界國家森林公園、黃山、普陀山景區的小伙伴們需注意攜帶雨具。另外,中國天氣網穿衣指數預報數據顯示,平遙古城、五台山氣溫較低,當心被“凍哭”需穿羽絨服等保暖衣物﹔杭州西湖、張家界國家森林公園、鳳凰古城、黃山、普陀山景區,陰雨多體感濕冷,沒有厚外套加持怕是要“凍手凍腳”﹔麗江、大理因為地處高原,晝夜溫差較大,棉衣、羊毛衫等保暖衣物也少不了﹔北海銀灘則是春節期間“避冬”好去處,穿著薄外套就能愉快玩耍。 

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

2019年北京各區重點工作都在這兒!
 北京市東城、西城、朝陽、海澱等16個區的政府工作報告相繼出爐。2019年,北京各區的交通、教育、醫療等民生工作都將有大動作,我們一起來看看各區在2019年都有哪些重點項目?
【詳細】2019年北京各區重點工作都在這兒! 北京市東城、西城、朝陽、海澱等16個區的政府工作報告相繼出爐。2019年,北京各區的交通、教育、醫療等民生工作都將有大動作,我們一起來看看各區在2019年都有哪些重點項目? 【詳細】