地鐵13號線西直門站至龍澤站2月10日至16日暫停運營

2019年02月01日10:35  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京2月1日電(董兆瑞) 記者從北京市交通委獲悉,為配合國鐵京張鐵路新增清河站撥線工程,2019年2月10日至16日,地鐵13號線西直門站至龍澤站暫停運營,運營區段調整為東直門站至回龍觀站。

13號線停運后,為保障市民日常出行,13號線、8號線、昌平線等線路將縮短運營間隔,延長運營時間,適時加開臨客,增加地鐵運力保障。保障停運車站接駁及遠端分流的106條公交線路將採取增加運力、開通臨時擺渡專線、調整多樣化線路服務站點等措施,滿足沿線市民出行需求。

停運期間 8號線延長早高峰運營1小時

2月10日至16日,為滿足乘客出行需求,13號線回龍觀站至東直門站,列車最小運行間隔為2分50秒﹔8號線延長早高峰運營1小時,午平峰由6分縮至5分,增加運力投放20%﹔昌平線高峰間隔由4分縮至3分40秒,運力提高9%,午平峰由10分縮至8分,運力提高25%。同時,根據13號線、昌平線、8號線、5號線、10號線、2號線、15號線等線路客流變化情況,適時加開臨客,滿足乘客出行需求。

地面公交開通臨時擺渡專線 服務市民出行需求

受地鐵13號線西直門站至龍澤站停運影響,部分乘客或改乘地面公交線路出行。為滿足沿線市民的出行需求,與停運車站接駁及遠端分流的106條公交線路將採取增加運力、開通臨時擺渡專線、調整多樣化線路服務站點等服務措施。

回龍觀地區的乘客建議前往育知路站、平西府站、回龍觀東大街站、霍營站、回龍觀站就近換乘地鐵8號線或13號線東段進入軌道交通路網,也可選擇乘坐地面公交441路、460路、461路、463路、專101路、專102路等線路接駁上述地鐵站點。

同時,開通地鐵西二旗站至上地地區的擺渡專線。首 末 站:地鐵西二旗站-上地南路。運營時間:7:00-20:00(平日)、9:00-18:00(假日)。開通地鐵龍澤站至地鐵回龍觀站的擺渡專線。首 末 站:地鐵龍澤站-地鐵回龍觀站。運營時間:7:00-20:00(平日)、9:00-18:00(假日)。

前往西二旗方向的乘客建議通過地鐵8號線朱辛庄站換乘地鐵昌平線到達西二旗地區﹔前往上地方向的乘客可乘坐636路、681路出行﹔前往市區的乘客可乘坐344快、618路出行﹔地鐵龍澤站周邊的乘客可選擇地鐵龍澤站-地鐵回龍觀站的臨時擺渡專線出行。

昌平城區、沙河地區乘昌平線換乘13號線西段的乘客可在朱辛庄站換乘地鐵8號線。同時也可在昌平城區乘坐345快、885路、886路出行。沙河地鐵站周邊前往市區的乘客可乘坐670路出行。

由昌平線到達西二旗站需要繼續換乘13號線前往上地方向的乘客可乘坐320路、專85路或乘坐地鐵西二旗站-上地南路的臨時擺渡專線出行。

西二旗站周邊向東出行的乘客建議乘坐昌平線在朱辛庄站換乘地鐵8號線進入軌道路網出行﹔向南進入市區的乘客可前往就近地鐵16號線站點進入軌道路網。

受影響的快速直達專線10路(定福皇庄-地鐵龍澤站)和快速直達專線73路(藍天嘉園-地鐵龍澤站)由首站至地鐵龍澤站調整路由為首站至地鐵回龍觀站。乘客可繼續乘坐這2條多樣化線路換乘地鐵13號線東段進入軌道路網﹔快速直達專線39路(溫泉-地鐵西二旗站)中途臨時增設地鐵16號線西北旺站,乘坐此線路換乘13號線西段的乘客可提前換乘地鐵16號線進入軌道路網。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

2019年北京各區重點工作都在這兒!
 北京市東城、西城、朝陽、海澱等16個區的政府工作報告相繼出爐。2019年,北京各區的交通、教育、醫療等民生工作都將有大動作,我們一起來看看各區在2019年都有哪些重點項目?
【詳細】2019年北京各區重點工作都在這兒! 北京市東城、西城、朝陽、海澱等16個區的政府工作報告相繼出爐。2019年,北京各區的交通、教育、醫療等民生工作都將有大動作,我們一起來看看各區在2019年都有哪些重點項目? 【詳細】