上海“地鐵鳳爪女”“轉戰”北京 被警方行政拘留

2019年01月31日07:42  來源:北京日報
 
原標題:“地鐵鳳爪女”被警方行政拘留

  本報訊(記者 任珊)近日,有網友爆料,早在2013年上海地鐵裡吃泡椒鳳爪的女子近日“轉戰”北京,在北京地鐵13號線上吃沙琪瑪,將食物殘渣掉落一地。北京公交警方昨晚通報,因擾亂公共交通工具上的秩序,該女子於1月29日被警方行政拘留。

  網友爆料稱,一名女子在北京地鐵13號線列車座位上吃糕點,食品殘渣掉落一地,引起其他乘客譴責。經警方工作,該女子王某揚(37歲,上海人)被查獲。經查,1月20日19時許,王某揚在從霍營開往至東直門方向的地鐵13號線的列車上隨意將食物殘渣掉落在座位和地板上,期間有乘客要求其收拾干淨,王某揚不但不聽勸阻,還把食品外包裝袋拋棄在車廂內后揚長而去,其行為嚴重滋擾了公共乘車環境。

  此前,有網友就曾對王某揚在上海的地鐵列車上隨意進食、亂扔垃圾的行為進行過曝光。據爆料,該女子2013年曾在上海地鐵吃鳳爪,2016年在上海地鐵吃鳳爪和麻辣燙,被網友稱為“地鐵鳳爪女”。

  記者從北京警方了解到,王某揚被查獲后,承認自己吃東西及丟包裝袋的行為,並承認自己曾4次在上海地鐵、公交上吃東西,來到北京乘坐地鐵不刷卡、緊貼前面乘客進出站。針對其逃票行為,北京地鐵公司已對其罰款100元。

  1月29日,王某揚因擾亂公共交通工具上的秩序,被北京公交警方行政拘留。經教育,王某揚已認識到自己的錯誤。

  警方提示:良好的乘車秩序是公眾平安出行的基礎,每個乘客都有義務自覺維護。對於擾亂公共秩序的違法犯罪行為,公安機關將堅決依法打擊處理。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

2019年北京各區重點工作都在這兒!
 北京市東城、西城、朝陽、海澱等16個區的政府工作報告相繼出爐。2019年,北京各區的交通、教育、醫療等民生工作都將有大動作,我們一起來看看各區在2019年都有哪些重點項目?
【詳細】2019年北京各區重點工作都在這兒! 北京市東城、西城、朝陽、海澱等16個區的政府工作報告相繼出爐。2019年,北京各區的交通、教育、醫療等民生工作都將有大動作,我們一起來看看各區在2019年都有哪些重點項目? 【詳細】