順義區后沙峪鎮共有產權房優先組房源交鑰匙

2019年01月06日15:42  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月6日電(池夢蕊)1月4日,順義區舉行后沙峪鎮博裕雅苑共有產權住房項目優先組房源交鑰匙儀式。現場,順義區委副書記、代區長孫軍民為獲得共有產權房企業代表北京汽車研究總院有限公司、北京首都航空有限公司、北京人壽保險股份有限公司頒發鑰匙。

順義區這次對非京籍採用了人才家庭優先選房配售模式。根據區委區政府的總體安排,以區住建委、區總部人才中心、燕順投資等11家職能部門共同組成了聯審小組。並依據市住建委多部門聯合印發的《關於優化住房支持政策服務保障人才發展的意見》、區住建委印發的《順義區關於利用后沙峪鎮中鐵順興共有產權住房項目房源保障高層次人才住房需求實施方案》及申報個人與企業的准入條件等相關政策依據,組織開展了后沙峪鎮中鐵順興共有產權住房項目優先組高層次人才打分配售工作,本次優先組項目可配售房源數為295套。

據介紹,對符合條件的企業及人才,依據申請人得分排名,依次解決,努力滿足“職住一體”需求。根據職責分工及工作安排,聯審小組於10月22日向全區19個鎮、6個街道、4個經濟功能區及5個相關職能部門發送了申報通知,組織轄區內符合順義區“3+4+1”產業發展方向的企業高級管理人員、核心技術團隊領軍人才、企業認定的特殊人才等三類人才進行申報,並根據房源供應情況,結合企業年度貢獻及人才類別等因素進行綜合打分。

同時,為確保打分配售工作的科學、公正,區總部人才中心會同區住建委、燕順投資公司等11家單位召開了兩輪聯審會議。對項目優先組高層次人才打分配售方案及名單進行了聯合審議。

未來,順義區將聚集大量的高層次人才,區域內住房需求將持續增長。人才共有產權住房作為吸引各類人才的重要組成內容之一,在一定程度上解決了區內人才家庭成員剛需住房的問題,更增加了企業穩定核心骨干的重要因素,為順義區“筑巢引鳳”實現高質量發展提供了強有力支撐。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

打卡2019年全國科技活動周暨北京科技周 2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場於5月19—26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。本屆科技周以“科技強國 科普惠民”為主題,展出重大科技創新成就和科普惠民成果,讓公眾了解科學知識、體驗科學樂趣、感知科學精神。

【詳細】打卡2019年全國科技活動周暨北京科技周 2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場於5月19—26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。本屆科技周以“科技強國 科普惠民”為主題,展出重大科技創新成就和科普惠民成果,讓公眾了解科學知識、體驗科學樂趣、感知科學精神。 【詳細】