北京市公布2018年十大文化執法案件 半數為網絡案件

2019年01月06日15:25  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月6日電(池夢蕊)1月4日上午,北京市文化市場行政執法總隊對外公布2018年度文化執法(“掃黃打非”)十大案件。

十大案件分別為:北京某科貿有限公司違規從事進口出版物經營活動案﹔南京某文化傳媒有限責任公司擅自舉辦營業性演出案﹔“12·06”侵犯著作權案﹔北京某電影放映有限公司擅自放映進口影片案; 北京某網絡技術有限公司提供含有禁止內容的互聯網文化產品案; 北京某科技有限公司提供含有禁止內容的網絡游戲產品和服務案; 某網絡直播平台傳播淫穢色情信息案; 北京某科技有限公司擅自從事互聯網視聽節目服務案;北京某信息技術有限公司未經批准擅自從事網絡出版服務案; 北京某教育科技有限公司侵犯著作權案。

據相關負責人介紹,十大案件基本涵蓋了目前文化執法(“掃黃打非”)工作的主要類型,既包括傳統的新聞出版、廣播電影電視、著作權、營業性演出,也觸及到網絡出版、網絡表演、網絡動漫、網絡游戲、互聯網視聽等領域。

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

對外開放新地標:北京CBD之路

 從“鐵十字”到“金十字”,從默默無聞的工業區到聞名世界的商務中心區,40年間,北京CBD從孕育、誕生到興盛,踏石留印,譜寫了一部對外開放的交響曲。

【詳細】對外開放新地標:北京CBD之路 從“鐵十字”到“金十字”,從默默無聞的工業區到聞名世界的商務中心區,40年間,北京CBD從孕育、誕生到興盛,踏石留印,譜寫了一部對外開放的交響曲。 【詳細】