2018年東城區戲劇普及成果展演 25部話劇登台展演

2019年01月06日15:19  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月6日電 12月28日,東城區“戲劇東城·第二屆全國話劇展演季暨2018年東城區戲劇普及成果展演”在菊隱劇場上演。25部由專業戲劇院團輔導東城區各委、辦、局、街道、學校等共同創作的話劇逐一登台展演。

既有取材身邊故事的原創劇目,又有對經典作品的全新演繹。參演演員既有八十多歲的老人,也有剛上小學的孩童,他們用朴實的表演展現對戲劇的熱愛。活動中,戲劇專家評委將對作品逐一點評打分,並通過“戲劇東城”微信公眾平台投票選出網絡人氣獎。

作為壓軸出場的公益話劇《媽媽的格桑拉》,把根據真實故事改編,關於腦癱兒童身邊發生的故事搬上了舞台,全劇由5-12歲的孩子們真情演繹,既詼諧幽默又發人深省,達到了戲劇普及、戲劇教育、戲劇影響的目的。 

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

對外開放新地標:北京CBD之路

 從“鐵十字”到“金十字”,從默默無聞的工業區到聞名世界的商務中心區,40年間,北京CBD從孕育、誕生到興盛,踏石留印,譜寫了一部對外開放的交響曲。

【詳細】對外開放新地標:北京CBD之路 從“鐵十字”到“金十字”,從默默無聞的工業區到聞名世界的商務中心區,40年間,北京CBD從孕育、誕生到興盛,踏石留印,譜寫了一部對外開放的交響曲。 【詳細】