“綠巨人”開跑京滬普速線 Z字頭列車將被替代

2019年01月05日09:54  來源:北京日報
 
原標題:“綠巨人”開跑京滬普速線

  昨天,一列“綠巨人”復興號動車組在北京車輛段內停靠,工作人員正在車頂進行最后的檢修。 本報記者 和冠欣攝

  本報訊(記者 金可)三環通惠河旁的北京車輛段內,一列黃綠相間、色彩鮮艷的“綠巨人”復興號靜靜地停在線路上等待調試。今天,隨著全國鐵路調整新運行圖,新型時速160公裡動力集中型動車組——CR200J型復興號列車即將上線運營。目前計劃北京站始發4趟、北京南站始發4趟,分別值乘京滬線北京到上海、上海虹橋、杭州、南京,以及京哈線北京到北戴河等地的任務。

  中國鐵路北京局集團有限公司(以下簡稱北京鐵路局)北京車輛段相關負責人介紹,160公裡動車組列車編組18輛,共計定員918人。按照計劃,北京車輛段計劃擔當160公裡動車組共計7組,其中北京-杭州2組、北京-上海4組、熱備動車組1組。目前,北京車輛段已辦理了兩組列車的質量交接工作,並將該動車組回送至北京,進行調試、試運行。

  昨天下午,記者在現場看到,CR200J型復興號列車車輛最前端的開閉器已經打開,工作人員正在進行調試。“綠巨人”將是首個在普速線上開跑的復興號,其速度基本和現在的綠皮車一樣,所以其涂裝的顏色也繼承了老綠皮車的綠色加黃色色帶,不過使用了“國槐綠”,比老綠皮車亮麗很多,車廂內部也要舒適許多。

  登上列車,“綠巨人”內部分為一等臥、二等臥、硬座。一等臥相當於以前的軟臥,每節車廂10個包廂,定員40人,每個包廂內兩側上下共4個鋪位。床頭貼心地設置有USB插口、床頭燈,鋪尾有呼叫按鈕。二等臥相當於硬臥,兩側各設上中下三層鋪位。每節11個包廂,定員66人,為了提高旅客舒適度,其中上鋪頂板設計成拱形,比以前的上鋪空間更大,旅客坐起來不會感到壓抑。一等臥、二等臥的外面走廊座位均設計有兩孔及三孔插座,硬座座位也設有電源插座方便旅客使用。同時,全車提供Wi-Fi,方便旅客上網。在餐車車廂,還設有專門的殘障人士座椅,並在手邊設置SOS按鈕,遇有需要幫助的時候,旅客可一鍵呼叫。

  鐵路部門工作人員介紹,“綠巨人”復興號是目前既有Z字頭列車的升級換代產品。調圖后,它將逐漸替代以前的Z字頭列車,比如昨天檢修的這列“綠巨人”,預計未來將替換目前北京到杭州的Z9次,今后車次改為D717。

  以前既有線列車最高時速也是160公裡,那麼“綠巨人”上線后,速度會有所提升嗎?工作人員表示,目前還沒有接到最終的時刻安排。但按照車輛性能,速度肯定會有所提升。“綠巨人”的型號為動力集中型動車組,動力集中在兩頭的動力車上,開起來是前拉后推,且車輛構造速度是時速200公裡,馬力比以前更強勁。

  新圖實施后,新增的北京站至上海站D701/2、北京南站至上海站D703/4次、北京站至上海站D705/6次、北京南站至上海虹橋站D707/8次、北京南站至上海虹橋站D709/10次、北京站至杭州站D711/2次、北京南站至南京站D715/6次、北京站至杭州站D717/8次等8對列車,將逐步替換為CR200J型復興號列車,更好地服務旅客出行需求。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

對外開放新地標:北京CBD之路

 從“鐵十字”到“金十字”,從默默無聞的工業區到聞名世界的商務中心區,40年間,北京CBD從孕育、誕生到興盛,踏石留印,譜寫了一部對外開放的交響曲。

【詳細】對外開放新地標:北京CBD之路 從“鐵十字”到“金十字”,從默默無聞的工業區到聞名世界的商務中心區,40年間,北京CBD從孕育、誕生到興盛,踏石留印,譜寫了一部對外開放的交響曲。 【詳細】