2018年全年北京首次無持續3天及以上重污染過程

2019年01月04日10:13  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月4日電(董兆瑞)記者從北京市生態環境局獲悉,2018年北京市細顆粒物PM2.5等四項主要污染物同比均有所改善,其中,PM2.5年均濃度為51微克/立方米,較2017年同比下降12.1%。此外,去年北京市優良天數227天,比2017年增加1天,重污染日15天,比2017年減少9天。近六年來重污染日持續減少,2018年全年首次無持續3天及以上的重污染過程。

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

對外開放新地標:北京CBD之路

 從“鐵十字”到“金十字”,從默默無聞的工業區到聞名世界的商務中心區,40年間,北京CBD從孕育、誕生到興盛,踏石留印,譜寫了一部對外開放的交響曲。

【詳細】對外開放新地標:北京CBD之路 從“鐵十字”到“金十字”,從默默無聞的工業區到聞名世界的商務中心區,40年間,北京CBD從孕育、誕生到興盛,踏石留印,譜寫了一部對外開放的交響曲。 【詳細】