潘臨珠任北京市密雲區委書記

2019年01月03日22:43  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月3日電 1月3日下午,北京市密雲區召開領導干部大會。北京市委常委、組織部部長魏小東出席會議並講話。北京市委組織部副部長張革宣布北京市委關於夏林茂、潘臨珠同志職務變動的決定。

會上,北京市委組織部副部長張革宣讀了北京市委關於夏林茂、潘臨珠同志職務變動的通知。市委決定,潘臨珠同志任中共北京市密雲區委員會書記。免去夏林茂同志中共北京市密雲區委員會書記、常委、委員職務,調東城區工作。

魏小東代表市委對密雲區近年來的工作成績給予充分肯定,對夏林茂、潘臨珠同志給予高度評價,就做好密雲區下一步工作提出三點要求。一是旗幟鮮明講政治,切實用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,指導實踐,推動工作。二是准確把握當前面臨的機遇和挑戰,統籌推進地區改革發展穩定各項任務。三是深入落實全面從嚴治黨責任,切實加強黨對地區工作的全面領導。

魏小東強調,歲末年初,各項工作都很繁重,密雲區廣大黨員干部要在市委市政府堅強領導下,在區委領導下,始終保持干事創業的精氣神,形成一條心干事業、一盤棋抓工作、一股勁促發展的生動局面,推動密雲各項工作取得新成效、再上新台階,為建設國際一流的和諧宜居之都做出更大貢獻。

夏林茂對市委的決定表示完全擁護、堅決服從。他指出,衷心感謝組織的培養,感謝合力共事的同志們,感謝老領導、老同志的關心關懷,感謝全區黨員干部和廣大密雲人民。作為密雲新時代經濟社會發展的組織者、參與者和推動者,內心感到無比幸福、無比驕傲。在干事創業中,結下了真誠的戰友情、真摯的同志情、真切的百姓情,衷心祝願密雲的明天更加燦爛輝煌,衷心祝願密雲人民幸福安康。

潘臨珠在講話中表示,完全擁護市委的決定,堅決服從組織安排。將倍加珍惜新時代提供的機遇和舞台,倍加珍惜組織的重托和培育,倍加珍惜全區干部群眾的信任和期待,堅決在市委的堅強領導下,在歷屆區委打下的堅實基礎上,團結區“四套班子”,帶領全區廣大干部群眾,深入貫徹落實黨中央、市委的各項決策部署,深深扎根密雲大地,竭誠服務全區人民,踏實做好每一件事,堅定不移講政治,堅定不移強黨建,堅定不移抓發展,堅定不移做表率,努力創造密雲新的、更大的輝煌。

潘臨珠同志簡介

男,56歲(1962年9月生),漢族,山西臨汾人,1983年3月入黨,1983年7月參加工作,中南礦冶學院有色金屬冶金專業大學畢業,在職研究生(法國南錫洛林理工大學機械工程專業),工學博士,副教授。

曾任北京冶金管理干部學院管理系黨總支副書記、副主任,北京冶金管理干部學院黨辦副主任、宣傳部副部長、學工部部長、人事處處長、組織部部長,北京科技大學管庄學區副院長兼黨委組織部部長、人事處處長,中國首鋼國際貿易工程公司副總經理,北京一輕控股有限責任公司副總經理,中共北京市懷柔區委常委、區政府副區長,中共密雲縣委副書記、政法委書記、副縣長、代縣長(副局級)。2015年12月任密雲區委副書記、區長。2019年1月任現職。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

對外開放新地標:北京CBD之路

 從“鐵十字”到“金十字”,從默默無聞的工業區到聞名世界的商務中心區,40年間,北京CBD從孕育、誕生到興盛,踏石留印,譜寫了一部對外開放的交響曲。

【詳細】對外開放新地標:北京CBD之路 從“鐵十字”到“金十字”,從默默無聞的工業區到聞名世界的商務中心區,40年間,北京CBD從孕育、誕生到興盛,踏石留印,譜寫了一部對外開放的交響曲。 【詳細】