沃倫競選美國總統 曾與特朗普發生“口水戰”

2019年01月03日09:46  來源:參考消息網
 
原標題:美國女參議員沃倫宣布參選總統 與特朗普再打口水戰

  參考消息網1月2日報道美媒稱,美國女參議員伊麗莎白·沃倫2018年12月31日突然加入2020年的總統競選,在成為迄今為止最知名的民主黨候選人、參與一場預計擁擠的競爭時,她發出了經濟民粹主義的信息。此前,沃倫曾多次與特朗普就自己的血統問題爆發口水戰。

  據美國《華盛頓郵報》2018年12月31日報道,這位來自馬薩諸塞州的民主黨人12月31日在通過電子郵件傳給支持者的4分30秒的視頻中說:“美國的中產階級正在受到攻擊,我們是怎麼走到這一步的?億萬富翁和大公司決定要得到蛋糕中更大的一塊。他們讓政客們給他們切了一大塊。”

  報道稱,這段視頻在一定程度上是傳記性的,顯示了她在俄克拉何馬州艱難的成長經歷﹔部分經濟學方面的教訓,有許多表明中產階級正在失去經濟地位的圖表……還展示了自由派不喜歡的特朗普總統和其他人的形象:總統助手凱莉安妮·康韋和斯蒂芬·米勒以及前顧問斯蒂芬·班農。

  此外,沃倫宣布她將成立一個探索性委員會,這是競選的法律前兆。與此同時,其他候選人包括她的幾位參議員同事,也在為自己宣布參與總統競選做最后的准備,預計其中一些人將在幾天后宣布。

(責編:尹星雲、鮑聰穎)

推薦閱讀

對外開放新地標:北京CBD之路

 從“鐵十字”到“金十字”,從默默無聞的工業區到聞名世界的商務中心區,40年間,北京CBD從孕育、誕生到興盛,踏石留印,譜寫了一部對外開放的交響曲。

【詳細】對外開放新地標:北京CBD之路 從“鐵十字”到“金十字”,從默默無聞的工業區到聞名世界的商務中心區,40年間,北京CBD從孕育、誕生到興盛,踏石留印,譜寫了一部對外開放的交響曲。 【詳細】