胖小伙擠地鐵被老者罵哭 網友們隔空聲援:做人要嘴下留德

2018年11月26日16:52  來源:北京晚報
 
原標題:胖小伙擠地鐵被老者罵哭

  本報訊(記者曲經緯)俗話說:“良言一句三冬暖,惡語傷人六月寒。”近日,在北京天通苑北地鐵站就發生了一起糾紛,一名老者出言訓斥小伙:這麼胖還來影響別人,沒自知之明!小伙子連連道歉,最終掩面離開。

  事情發生在近日早高峰時段,在天通苑北地鐵站,一名老者跟在小伙子后面排隊,因為人流擁擠,小伙子不慎踩到了老人的腳,道歉之后,這名老者顯然沒有算了的意思,並對他進行人身攻擊。據目擊者稱,小伙子看起來有300多斤,受到辱罵后並沒有回擊,而是連連向老者道歉,不過,老者始終不停地念叨著。最終,這位小伙兒被老者罵哭,自己退出了排隊通道,老者則順步而上,擠到了人流前面。

  在網友上傳的視頻當中可以看見,這個小伙子身穿黑衣,戴著眼鏡,頭頂白色鴨舌帽,體態壯碩,他正在向身后的一位老者道歉:“對不起叔叔,對不起。”然后老者回了一句:“回家呆著去!這麼胖影響別人,自己去打個車不行嗎?”小伙子一直低著頭,情緒低落,兩個眼圈泛淚光。

  眼見老者說話越來越過分,周圍的乘客紛紛上前勸阻,希望老者能少說兩句。該事件一經上網傳播,就引起了網友圍觀熱議,網友覺得老者態度欠妥,稱其為老不尊,更有甚者批評老者“太苛薄”。也有將關注點落在這位小伙子身上的,評論稱能夠感受到他自尊心被傷害了,希望抱抱他,並隔空聲援:地鐵是公共交通資源,人人平等,胖人也有被服務的權利,不要因為別人的錯責怪自己。不少網友表示,就沖小伙子恭敬地道歉,就值得尊敬! J264

(責編:尹星雲、鮑聰穎)

推薦閱讀

王府井地區打造全市首個“不停車街區”
 經過近4個月的整治,王府井地區周邊目前已經全部實現15條道路和胡同不停車,打造出全市第一個“不停車街區”,徹底終結了王府井地區周邊胡同停車難、停車亂的歷史。下一步,王府井地區周邊還將打造全市第一個“無架空線街區”。
【詳細】王府井地區打造全市首個“不停車街區” 經過近4個月的整治,王府井地區周邊目前已經全部實現15條道路和胡同不停車,打造出全市第一個“不停車街區”,徹底終結了王府井地區周邊胡同停車難、停車亂的歷史。下一步,王府井地區周邊還將打造全市第一個“無架空線街區”。 【詳細】