前3季度北京市非公經濟吸納就業近400萬人 同比增長1.2%

2018年11月20日07:38  來源:北京日報
 
原標題:前3季度非公經濟吸納就業近400萬人

  本報訊(記者 陳雪檸)非公經濟為本市經濟社會發展做出重要貢獻,支持非公經濟發展的方向不會改變。市統計局近日發布數據顯示,截至今年3季度末,全市規模以上非公單位2.4萬家。1至3季度,吸納就業399.1萬人,同比增長1.2%。

  資產由我國私人控股、港澳台商控股、外商控股的“非公有控股”企業法人單位,以及主要經費來源於私人、港澳台資和外資的非企業法人單位等均屬於非公經濟的范疇。數據顯示,1至3季度,全市規模以上非公單位累計實現營業收入45135.4億元,同比增長7.3%﹔創造利潤4552.8億元,同比增長8.5%。

  分登記注冊類型看,內資企業實現營業收入24474.3億元,同比增長4.6%﹔港澳台商投資企業實現營業收入9360.5億元,同比增長19.1%﹔外商投資企業實現營業收入11300.6億元,同比增長4.7%。根據不同的行業類別,軟件和信息技術服務業、租賃和商務服務業非公經濟收入增長較快,分別實現營業收入8595.2億元和4130.1億元,同比增長達20.5%和10.4%。

(責編:孟竹、鮑聰穎)

推薦閱讀

王府井地區打造全市首個“不停車街區”
 經過近4個月的整治,王府井地區周邊目前已經全部實現15條道路和胡同不停車,打造出全市第一個“不停車街區”,徹底終結了王府井地區周邊胡同停車難、停車亂的歷史。下一步,王府井地區周邊還將打造全市第一個“無架空線街區”。
【詳細】王府井地區打造全市首個“不停車街區” 經過近4個月的整治,王府井地區周邊目前已經全部實現15條道路和胡同不停車,打造出全市第一個“不停車街區”,徹底終結了王府井地區周邊胡同停車難、停車亂的歷史。下一步,王府井地區周邊還將打造全市第一個“無架空線街區”。 【詳細】