丹麥軟飲商可羅收購中國公司 發力亞洲市場

2018年11月16日11:44  來源:人民網-北京頻道
 

丹麥專業軟飲商可羅食品有限公司最近在中國收購了金奎鼎商貿有限公司的大部分股權。此次收購是一筆高達上千萬的巨額投資,預計將使2019年可羅在中國餐飲行業(酒店、餐館和餐飲)的增長率達到30 %。

匯源經銷商並入可羅

此次收購簽約儀式於2018年11月15日在北京匯源密雲產業園舉行,丹麥駐北京大使館公使Helle Meinertz女士出席了此次活動。

 

儀式在北京匯源密雲產業園舉行

據了解,金奎鼎是一家分銷公司,持有餐飲渠道中一系列產品的品牌分銷許可証,其中就包括匯源品牌果汁產品的銷售許可証。收購金奎鼎后,可羅將能夠進入金奎鼎龐大的分銷網絡。

同時,由於金奎鼎不僅銷售果汁,還銷售咖啡、果醬、豆漿和冰淇淋等,因此將助力可羅在餐飲渠道的銷售范圍和產品范圍得到擴大。

 

丹麥駐北京大使館公使Helle Meinertz女士受邀出席並致辭

可羅首席執行官Søren Holm Jensen評論道:“可羅對金奎鼎的收購完美地支撐了我們在亞洲的增長戰略。亞洲市場對我們而言非常重要,約佔我們總營業額的25%。此外,中國市場是我們在亞洲最大的市場,也是保持著高速增長的市場,這明顯的詮釋了其重要性。”其表示,“這是一次非常棒的機會,我們將以中國為起點,不斷擴大我們在亞洲的營業范圍。”

可預期的協同效應

據可羅方面介紹,此次與金奎鼎的合作是可羅首次通過海外收購來推動市場增長。從2019年開始,可羅和金奎鼎將逐步實行既定協同效應,二者也將被整合成一家企業。

目前,可羅擁有國際領先的水果飲料品牌Sunquick,並在中國、馬來西亞和斯裡蘭卡都設有生產工廠。相關資料顯示,可羅食品(中國)工廠位於廣東省,而金奎鼎在北部的根基則非常穩固。收購金奎鼎后,可羅或將成為中國市場上唯一一家全面覆蓋餐飲市場(酒店、餐館和餐飲)、供應濃縮果汁的公司。

此外,此次收購同時也為可羅與匯源的戰略合作鋪平了道路。作為中國果汁行業領軍品牌,匯源和丹麥果汁巨頭可羅的合作空間巨大,匯源方面表示,此次簽約是二者戰略合作的一個美好開始,未來雙方將充分把握市場機遇,進一步深化資源利用、渠道整合等全方位的合作和交流,共同實現做優做強做大。

 

可羅團隊合影留念

據悉,此次交易過程中,可羅得到了西堯投資有限公司的建議。預計2018年,可羅的全球營業額將達到20億元人民幣。(商業信息)

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

王府井地區打造全市首個“不停車街區”
 經過近4個月的整治,王府井地區周邊目前已經全部實現15條道路和胡同不停車,打造出全市第一個“不停車街區”,徹底終結了王府井地區周邊胡同停車難、停車亂的歷史。下一步,王府井地區周邊還將打造全市第一個“無架空線街區”。
【詳細】王府井地區打造全市首個“不停車街區” 經過近4個月的整治,王府井地區周邊目前已經全部實現15條道路和胡同不停車,打造出全市第一個“不停車街區”,徹底終結了王府井地區周邊胡同停車難、停車亂的歷史。下一步,王府井地區周邊還將打造全市第一個“無架空線街區”。 【詳細】