北京今早8時啟動空氣重污染黃色預警 15日逐步好轉

2018年11月13日07:28  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京11月13日電 經中國環境監測總站會商京津冀及周邊地區環境監測中心,受不利氣象條件影響,11月13日至15日,京津冀地區將出現區域污染過程。受局地污染積累及周邊區域污染傳輸共同影響,北京市將發生一次中重度污染過程,預計污染峰值發生在13日夜間至14日夜間,15日白天擴散條件逐步好轉,空氣質量將逐步改善。按照《北京市空氣重污染應急預案(2018年修訂)》規定,市空氣重污染應急指揮部辦公室發布空氣重污染黃色預警,黃色預警措施於13日8時啟動實施。

北京要求相關單位加強施工工地揚塵控制,停止室外建筑工地噴涂粉刷、護坡噴漿、建筑拆除、切割、土石方等施工作業﹔對重點道路每日增加1次及以上清掃保潔作業﹔對納入空氣重污染黃色預警期間制造業企業停產限產名單的企業實施停產限產措施﹔加大施工揚塵、道路遺撒、露天焚燒和露天燒烤以及無照售煤等違法行為的執法檢查力度,加強對重型柴油車的執法監管。請廣大市民做好健康防護。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

王府井地區打造全市首個“不停車街區”
 經過近4個月的整治,王府井地區周邊目前已經全部實現15條道路和胡同不停車,打造出全市第一個“不停車街區”,徹底終結了王府井地區周邊胡同停車難、停車亂的歷史。下一步,王府井地區周邊還將打造全市第一個“無架空線街區”。
【詳細】王府井地區打造全市首個“不停車街區” 經過近4個月的整治,王府井地區周邊目前已經全部實現15條道路和胡同不停車,打造出全市第一個“不停車街區”,徹底終結了王府井地區周邊胡同停車難、停車亂的歷史。下一步,王府井地區周邊還將打造全市第一個“無架空線街區”。 【詳細】