北京推出40位外籍專家評北京巨變微紀錄片

2018年11月13日09:16  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京11月13日電(董兆瑞)  昨天下午,由北京市人民政府新聞辦公室主辦的《“40年回眸,我們和北京一起綻放”--紀念改革開放40周年40位外籍專家評北京巨變微紀錄片》發布會暨推廣儀式在北京舉行。據了解,該系列微紀錄片將通過北京市人民政府新聞辦公室政務新媒體矩陣等渠道推送,從12日開始,每天推出一集。

據介紹,由市政府新聞辦和光明網聯合組成的創作團隊邀請來自亞洲、歐洲、非洲、北美洲及拉丁美洲的22個國家40位外籍專家參加了微紀錄片拍攝。40位外籍專家結合自己在北京生活 、工作的經歷,通過視頻的形式,談改革開放40年北京生活方式的巨大變化、北京城市風貌的巨大變遷、北京創新能力的巨大提升、北京對外交流的巨大變化等,小切口大主題,從各位外籍專家的娓娓道來中,讓中外讀者觀眾感受北京改革開放40年來的滄桑巨變與豐碩成果。他們當中,有聯合國機構及部分國家駐華機構代表和使節、外國駐華新聞媒體代表,有經濟、文化、科技、體育等方方面面的外籍專家,其中在京居住最久的已達47年。

據了解,40集微紀錄片從11月12日開始,每天至少推出一集,通過北京市人民政府新聞辦公室政務新媒體矩陣,中央和北京市屬媒體及其新媒體,國內外主流門戶網站、社交媒體的專題視頻推廣、連續推送。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

王府井地區打造全市首個“不停車街區”
 經過近4個月的整治,王府井地區周邊目前已經全部實現15條道路和胡同不停車,打造出全市第一個“不停車街區”,徹底終結了王府井地區周邊胡同停車難、停車亂的歷史。下一步,王府井地區周邊還將打造全市第一個“無架空線街區”。
【詳細】王府井地區打造全市首個“不停車街區” 經過近4個月的整治,王府井地區周邊目前已經全部實現15條道路和胡同不停車,打造出全市第一個“不停車街區”,徹底終結了王府井地區周邊胡同停車難、停車亂的歷史。下一步,王府井地區周邊還將打造全市第一個“無架空線街區”。 【詳細】