吃烤雞翅昏迷入院 女子吃烤雞翅昏迷入院原因讓人崩潰

2018年11月13日09:44  來源:北青網
 
原標題:吃烤雞翅昏迷入院 吃烤雞翅昏迷入院原因讓人崩潰

  不少年輕人午餐時想等到晚餐一起吃,晚餐時想等到宵夜一起吃,總之,想吃就吃,不想吃就不吃,久而久之,飲食變得不規律。本以為這樣的飲食習慣沒問題,但近日,廣州的侯女士就因這種習慣住院了。

  事發的前幾天,侯女士已經感覺身體有點不舒服,但並沒有引起她的重視,還去燒烤店吃了些雞翅、烤串,喝了三四罐啤酒。直到她突然昏迷,才意識到問題的嚴重性。在ICU裡面,經過醫生詳細檢查,確診侯女士患的是重症胰腺炎,同時合並有糖尿病酮症酸中毒、感染性休克、多器官障礙綜合症,病情非常危急。如果不進行及時的搶救,侯女士隨時會有生命危險。醫生立刻對她的休克進行了及時的復蘇,採取了各方面、多學科治療。經過四天的嚴密監測和治療,侯女士才逐漸恢復了意識,各器官功能逐步恢復,已轉到普通病房。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

王府井地區打造全市首個“不停車街區”
 經過近4個月的整治,王府井地區周邊目前已經全部實現15條道路和胡同不停車,打造出全市第一個“不停車街區”,徹底終結了王府井地區周邊胡同停車難、停車亂的歷史。下一步,王府井地區周邊還將打造全市第一個“無架空線街區”。
【詳細】王府井地區打造全市首個“不停車街區” 經過近4個月的整治,王府井地區周邊目前已經全部實現15條道路和胡同不停車,打造出全市第一個“不停車街區”,徹底終結了王府井地區周邊胡同停車難、停車亂的歷史。下一步,王府井地區周邊還將打造全市第一個“無架空線街區”。 【詳細】