豐台長辛店鎮青年干部走進“最美圖書館”

2018年11月12日18:30  來源:人民網-北京頻道
 

近日,北京市豐台區長辛店鎮組織青年后備干部、團干部及青年團員組成“取經”小分隊,參觀天津濱海新區圖書館、美術館,體驗京津冀一體化實踐產物,感受改革創新驅動發展的戰略前景。

來到“濱海之眼”之稱的濱海新區圖書館,長辛店鎮青年小分隊參觀了圖書館球形多功能廳、自助服務區、親子閱覽區、中文圖書閱覽區。“‘顏值’在線,‘內涵’豐富,不愧是‘最美圖書館’,到處洋溢著科技與知識的味道,仿佛來到了兒時幻想的‘未來世界’,讓人忍不住想要拿本書來讀一讀。”太子峪村選調生張亞鑫說到。

在參觀了天津濱海美術館的泥人張展和第五屆架上連環畫展后,青年干部郭夢雯感受良深,她說道:“無論是濱海新區圖書館的獨特設計,還是濱海美術館獨具地方特色的藝術體驗,都充分展示了京津冀一體化發展所帶來的無限生機與活力。作為一名基層青年干部,我們要認真學習《北京城市總體規劃(2016年-2035年)》,提高站位,在工作中發揮創新思維、挖掘地區特色文化,融入到地區的建設發展中。”

進入新時代,面對新的形勢和任務,迫切需要廣大青年干部擔當時代賦予的重任,為此長辛店鎮圍繞強化鄉村治理,提升干部素質,全面實施“提智提質”工程,組織開展形式多樣的學習交流活動,開闊青年干部的視野,增強青年干部的文化底蘊,鼓勵青年人不斷創新,敢於實踐,立足建設國際一流的和諧宜居之都和豐台區功能定位,在長辛店鎮經濟社會全面發展實踐中,書寫無愧於時代、無愧於歷史的華彩篇章。(郭帥)

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

王府井地區打造全市首個“不停車街區”
 經過近4個月的整治,王府井地區周邊目前已經全部實現15條道路和胡同不停車,打造出全市第一個“不停車街區”,徹底終結了王府井地區周邊胡同停車難、停車亂的歷史。下一步,王府井地區周邊還將打造全市第一個“無架空線街區”。
【詳細】王府井地區打造全市首個“不停車街區” 經過近4個月的整治,王府井地區周邊目前已經全部實現15條道路和胡同不停車,打造出全市第一個“不停車街區”,徹底終結了王府井地區周邊胡同停車難、停車亂的歷史。下一步,王府井地區周邊還將打造全市第一個“無架空線街區”。 【詳細】