韓國首爾市中心驚現野豬群 今年共發生362起 

2018年11月08日10:46  來源:光明網
 
原標題:首爾現野豬群 不斷出現野豬這背后到底是有什麼原因

首爾現野豬群 不斷出現野豬這背后到底是有什麼原因

  當地時間11月17日,韓國首爾消防災難本部發布,野豬出現在首爾市區的現象從2012年的56起增加到了2016年的623起,4年間淨增24倍。去年在首爾市區“野豬出沒”現象月平均達到了51.9起。首爾市今年“野豬出沒”現象截止到9月底一共發生362起,相對於去年同期提高10.8%。

首爾現野豬群 不斷出現野豬這背后到底是有什麼原因

  分析近5年因野豬出現在市區消防員出警的情況,每年10月份平均出警235次,11月份平均出警200次,9月平均出警186次。這3個月因野豬問題出警次數佔全年的45.6%。也就是說,野豬喜歡在其繁殖期秋季經常出現在市區。

  首爾消防災難本部表示,近幾年經常發生野豬群集中攻擊一戶人家的現象。雖然野豬數量一直在增長,但在整個食物鏈中沒有了野豬的“天敵”,導致野豬出沒市區現象越發頻繁。另外,遇到野豬不要慌張,更不能大聲喊叫。由於野豬視力較差,遇到野豬可以躲到附近的樹木后邊。野豬在每年11~12月期間性格會變得異常暴躁,在此期間遇到野豬要格外小心。

(責編:董兆瑞、鮑聰穎)

推薦閱讀

王府井地區打造全市首個“不停車街區”
 經過近4個月的整治,王府井地區周邊目前已經全部實現15條道路和胡同不停車,打造出全市第一個“不停車街區”,徹底終結了王府井地區周邊胡同停車難、停車亂的歷史。下一步,王府井地區周邊還將打造全市第一個“無架空線街區”。
【詳細】王府井地區打造全市首個“不停車街區” 經過近4個月的整治,王府井地區周邊目前已經全部實現15條道路和胡同不停車,打造出全市第一個“不停車街區”,徹底終結了王府井地區周邊胡同停車難、停車亂的歷史。下一步,王府井地區周邊還將打造全市第一個“無架空線街區”。 【詳細】