親戚魔鬼式催婚是怎麼回事?姑娘家庭群裡“官宣”

2018年10月25日18:25  來源:杭州日報
 
原標題:親戚魔鬼式催婚是怎麼回事?姑娘家庭群裡“官宣”

不怕空氣突然安靜,隻怕親戚突然的關心。而最害怕的,或許就是親戚張口一句: 有對象沒?

面對長輩的各種魔鬼式催婚,杭州一位姑娘終於忍不住了……

近日,有位姑娘在網上發帖:

到了二十七八,總有那麼一群先吃蘿卜淡操心的親戚!別惹我,不然我不客氣!

還貼了一張發在家庭微信群裡的“官宣”

 

還給網友建議,一開始就要反擊,但凡妥協第一次,后面就是無盡的退讓!

 

一石激起千層浪,短時間內該杭州網友的這條帖子就帶來了幾萬的點擊量。許多網友都發表了自己的觀點。

有部分網友覺得,親戚也是為了她好

女孩年齡大了的確比較難找配偶

@Hh1245 親戚為了你好,女孩子過了30真的比較難找。

@加加林 人什麼時候開始有責任心,或許就是想結婚的時候。

@面朝黃土 我說句真心話,不太好聽的,現在蕭山本地女的如果到了27-28這年齡真的不好找了。女的不肯外嫁,外地的女孩是非常願意來蕭山的,所以男的選的范圍很大。男比女可以大一二歲也可以大三四歲也可以大五六歲。你們說男的找老婆難嗎?

@沒事溜達玩 完了,你和你舅媽的仇恨算是結下了,以后相見豈不是很尷尬? 勸你在舅媽未看到這個帖子之前刪掉,注意 和氣

@妲己陪你玩 等你到他們那個年紀,估計也會和他們做一樣的事

而部分網友盛贊女子的做法,

甚至覺得她的“官宣”堪稱教科書級別!

@宥萌 決定抄襲一下

@嘎嘎嘎 教科書級別啊,果斷收藏了

@大豆粉有點貴 保存了,哈哈!我有救了

@菩提 30的在這裡坐鎮,姑娘不怕

@叫我波波就好 厲害 厲害 真有勇氣

@天地悠悠王 性情中人,女中豪杰

@西孒。 哈哈,這種親戚每家都有

@為你執著 發的群太小了,再大點的

遇到親戚催婚,你會怎麼做?

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

王府井地區打造全市首個“不停車街區”
 經過近4個月的整治,王府井地區周邊目前已經全部實現15條道路和胡同不停車,打造出全市第一個“不停車街區”,徹底終結了王府井地區周邊胡同停車難、停車亂的歷史。下一步,王府井地區周邊還將打造全市第一個“無架空線街區”。
【詳細】王府井地區打造全市首個“不停車街區” 經過近4個月的整治,王府井地區周邊目前已經全部實現15條道路和胡同不停車,打造出全市第一個“不停車街區”,徹底終結了王府井地區周邊胡同停車難、停車亂的歷史。下一步,王府井地區周邊還將打造全市第一個“無架空線街區”。 【詳細】