六小齡童打假高仿是怎麼回事?真相其實是這樣的

2018年10月25日18:30  來源:上海熱線
 
原標題:六小齡童打假高仿是怎麼回事?真相其實是這樣的

六小齡童打假高仿

網絡上大家看不到摸不著,就能用別人的名號發布不實言論?對於這股歪風邪氣,“猴哥”出手了!

近日,六小齡童更新微博,針對網友冒其名發布的不實言論,發表了一個打假微博。

10月24日,演員六小齡童發文稱:“最近出現了新現象,有部分小網友在微博上編造我的評論,雖然這些都是小孩子的小把戲,也與我這個年齡講話的口氣相差甚遠,但實在很好玩兒。”隨文配發的圖片中截取了某高仿號的微博評論,該高仿號以極其惡劣的口吻及字眼怒罵粉絲,造成了粉絲的不解已經及六小齡童本人的困擾。

六小齡童表示,針對其演出的作品及言行的正常的批評建議他都可以接受,但是近一年多以來,網上出現了一些針對他的誣陷和謾罵,這讓他很難理解。“我的微博信息都是公開透明的,但是很多網友不是,這樣一來大家並不對等,他們可以對說過的話不負責任,我們的網絡在推進實名制方面還有待進步。”

 

原標題:六小齡童打假高仿是怎麼回事?事件詳情解析

六小齡童表示,自己觀察網友對其的攻擊發現,其中一部分網友進行攻擊的理由是認為其將《西游記》及孫悟空當做其家族資產,六小齡童表示:“西游記不是章氏家族的,我從來也沒說過《西游記》是我們章家的,更沒說過我的孫悟空是最正宗的,我確實曾經對一些西游作品提出過批評,但全部是對事不對人。”他還表示,“如果認為我說過這樣的話,請拿出錄音和視頻。”

對此,網友紛紛評論道:“這種號真的很無奈,發之前能不能想一下你的昵稱,不要因為你的言論自由而害了別人啊。”“這麼老的套路現在還有人用!”

 

原標題:六小齡童打假高仿是怎麼回事?事件詳情解析

說起六小齡童,每一個中國人都不會陌生。他正是86年經典版《西游記》孫悟空的扮演者。他那入木三分的扮猴表演深入民心。雖然《西游記》有好多個版本,但是六小齡童版本是最經典的,沒有之一。人們想起西游記裡面的孫悟空,首先想到的都是他扮演的孫悟空。他也憑借著這個角色,成為家喻戶曉的表演大師。

但其實“六小齡童”並不是本名,他本名叫章金萊。他父親很小便開始演猴戲,藝名是“六齡童”,哥哥繼承衣缽,繼續演猴戲,藝名是“小六齡童”。不過天妒英才,哥哥后來因白血病撒手人寰。等到章金萊演《西游記》時,父親冥思苦想,給他取了藝名“六小齡童”,這裡面飽含一名父親對兒子繼承衣缽的期望以及對逝去兒子的深切懷念。

六小齡童沒有辜負父親的期望,在《西游記》當中的表現相當出彩,並因此一炮而紅,成為觀眾心中永恆的經典。他更是憑借著這個角色,獲得金鷹獎最佳男主角以及其他多個獎項。此后多年,他在多部影視劇中奉獻了精彩的表演,並多次獲獎,成為大家心目當中德藝雙馨的老藝術家。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

王府井地區打造全市首個“不停車街區”
 經過近4個月的整治,王府井地區周邊目前已經全部實現15條道路和胡同不停車,打造出全市第一個“不停車街區”,徹底終結了王府井地區周邊胡同停車難、停車亂的歷史。下一步,王府井地區周邊還將打造全市第一個“無架空線街區”。
【詳細】王府井地區打造全市首個“不停車街區” 經過近4個月的整治,王府井地區周邊目前已經全部實現15條道路和胡同不停車,打造出全市第一個“不停車街區”,徹底終結了王府井地區周邊胡同停車難、停車亂的歷史。下一步,王府井地區周邊還將打造全市第一個“無架空線街區”。 【詳細】