遼寧對罪犯脫逃事故全面啟動問責 涉事監獄長被免職

2018年10月08日11:02  來源:新華網
 
原標題:遼寧對罪犯脫逃事故全面啟動問責 涉事監獄長被免職

  新華社沈陽10月7日電(記者范春生)遼寧省凌源第三監獄兩名逃犯落網后,遼寧省有關部門立即啟動對相關責任人的問責程序。遼寧省監獄管理局7日通報稱,已將凌源第三監獄監獄長予以免職,並責令配合調查。

  除了涉脫逃事故的監獄長被免職,遼寧省監獄管理局還在上述通報中表示,責令監獄監管工作直接責任人停職檢查並啟動調查。另外,還責令督導凌源三監維穩工作的組長停止執行職務。其他有關人員待查清事實后依法依規嚴肅追責。

  10月4日凌晨,凌源第三監獄發生兩名重刑犯脫逃事件。經過各方不懈努力,10月6日13時15分,追捕干警在河北省平泉市台頭山鎮燒鍋杖子村將脫逃人員王磊、張貴林相繼抓獲

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

王府井地區打造全市首個“不停車街區”
 經過近4個月的整治,王府井地區周邊目前已經全部實現15條道路和胡同不停車,打造出全市第一個“不停車街區”,徹底終結了王府井地區周邊胡同停車難、停車亂的歷史。下一步,王府井地區周邊還將打造全市第一個“無架空線街區”。
【詳細】王府井地區打造全市首個“不停車街區” 經過近4個月的整治,王府井地區周邊目前已經全部實現15條道路和胡同不停車,打造出全市第一個“不停車街區”,徹底終結了王府井地區周邊胡同停車難、停車亂的歷史。下一步,王府井地區周邊還將打造全市第一個“無架空線街區”。 【詳細】