懷柔區長接聽12345表示:民生問題立行立改

2018年09月12日16:51  來源:北京晚報
 

本報訊(記者張驁)今天上午,懷柔區長盧宇國帶領區各委辦局主要負責人,走進12345北京市非緊急救助服務中心,接聽市民來電。針對有居民反映老房漏雨、小區路面塌陷等身邊問題,盧宇國表示,諸如此類的民生問題要立行立改,確保居民生活質量。

家住懷柔區青春路甲30號的李先生打進電話說:“我家從2017年開始下水管道就往牆上滲水,之前維修過,但是現在隻要一下雨還是滲水,希望能夠幫助解決。”“您這個問題很典型,我馬上核實情況,爭取立行立改,馬上就讓人幫您維修。”放下電話,盧宇國就和相關街道負責人進行溝通,立刻派專人組織施工。盧宇國跟身邊的工作人員說,“現在夏秋交際,降水普遍偏多,老舊小區上下水系統存在老化現象,各個街道和社區都應該及時掌握這些情況,出現了要盡快行動。”

有市民反映,楊宋鎮鳳翔廣場西邊步道有一處塌陷,希望盡快解決。一邊記錄情況,盧宇國一邊表示,會責成相關部門了解情況,“步道是給大家遛彎的,如果塌陷了,不但影響大家的生活品質,也存在安全問題,一定會盡快給您答復。”J262

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責
 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。
【詳細】北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。 【詳細】