龍潭街道開展普法知識進校園活動 提高學生自我防護能力

2018年09月12日16:13  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月12日電 “哇,警察叔叔好帥啊。”“叔叔,您給我們講講壞人要是跟蹤我們該怎麼辦?”“叔叔,您日常都干什麼?”……當東城區龍潭派出所民警劉澤文走進板廠小學六年級二班時,被興奮的同學們團團圍住。

這是東城區司法局龍潭街道司法所聯合龍潭派出所舉辦的普法教育活動,活動將法治宣傳與司法實踐相融合,是今年以來第二次走進學校為青少年開展普法教育,實現了青少年法治教育的常態化。

劉澤文簡要講述了改革開放四十年以來公安工作的發展歷程,有針對性地講解了同學們在日常的學習生活中如何進行自我防護,對同學們感興趣的民警日常工作進行了詳解。

東城區司法局龍潭司法所相關負責人表示,將以“七五”普法規劃全面落實為契機,下一步,積極聯合街道各相關部門,繼續配合學校開展好法治進校園工作。(東城龍潭街道 供圖)

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責
 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。
【詳細】北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。 【詳細】