第六屆北京王府井國際品牌節20日開幕 將發布2018王府井消費地圖

2018年09月12日09:27  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月12日電(池夢蕊)記者從東城區獲悉,9月19日至21日,“第六屆北京王府井國際品牌節” 將在北京王府井商業街舉行。本屆品牌節聚焦“國際品牌 開放商街”主題,通過搭建國際友城和國內外著名商業街區交流合作平台,吸引國內外高端品牌匯聚,助力區域產業結構優化,推動區域協同發展,持續提升王府井和東城區的知名度和國際影響力。

本屆品牌節的活動形式豐富多彩,內容亮點紛呈,涵蓋國際交流、評選發布、文化藝術和品牌展示四大板塊17項活動,主要包括:3場專業論壇、1項評選活動和多個品牌展示。另外,除了主場活動以外,還將有為期一個月的文化藝術展示活動與知名品牌主題日活動在王府井步行街及地區商業企業店內舉辦。

據介紹,本屆品牌節繼續堅持“高端化、國際化、專業化”的辦節理念,聚焦“國際品牌 開放商街”的主題,策劃了國際交流、評選發布、文化藝術、品牌展示四大版塊17項活動。其中,3場專業論壇將邀請9個國際友城14條國內外著名商業街區代表、相關領域資深專家、行業領軍人物深入研討,共商商業街發展之路,共議品牌助力街區發展之策,形成發展共識,在王府井加快建設服務業擴大開放示范園區(國際交往中心)的進程中,進一步彰顯、提升其國際交往的能力,展示首都商業形象和國際影響力。同時,還將邀請多個國家和地區的外籍嘉賓參與主旨演講、主題論壇、友城交流等活動。

9月19日下午,將舉辦“城市發展與文化傳承”國際友城論壇。屆時,來自韓國、法國、德國、俄羅斯、土耳其、蒙古、馬耳他、葡萄牙8個國家的9個國際友好城區代表出席,共同探討各地區在非物質文化傳承、歷史文化風貌保護、公共文化服務、文化創意產業發展等領域的先進做法,研究如何立足城市特征,延續文脈,創新發展,打造和諧宜居、富有活力、各具特色的現代化城市。

9月20日上午,將舉辦開幕式暨“國際品牌 開放商街”主題論壇。主題論壇將邀請國內外商業領域的知名人士圍繞街區與品牌、街區與文化、街區與城市設計、街區與科技融合以及新零售對街區發展的影響,發表主旨演講。

9月20日下午,中外商業名街高端論壇,將邀請倫敦科芬花園、德國庫達姆大街等國際商街和上海南京路、重慶解放碑、成都春熙路等國內著名商業街代表齊聚王府井,共同圍繞“商街未來 開放共贏”、“商街實踐 探索收獲”兩大主題,就實現商街與科技、金融、文化、藝術的交融再造,以及全球商街面向未來的實踐探索等議題進行研討,並共同發表“王府井共識”。

9月21日上午,將正式發布2018王府井消費地圖。此次評選以商家自薦為基礎,通過互聯網投票和線下投票結合的方式,邀請廣大消費者投票評選出十大時尚品牌、十大趣玩部落、十大網紅店、十大伴手禮、十大文藝聖地、十大異國美食、十大傳統味道、十大品質酒店、十大駐顏基地、十大舒適落腳地,並發布十大北京印記和十大最佳取景地。根據投票結果,結合專家評審意見,最終形成“2018王府井消費地圖”展現王府井全新的品牌形象。

據了解,“第六屆北京王府井國際品牌節”其他活動將持續一個月。9月10日至10月初,品牌節將舉辦文化藝術展示活動以及知名品牌主題日活動。活動期間,將舉辦4場文化藝術活動,包括中華老字號技藝展、故宮文化主題文創展、紀念張秉貴誕辰一百周年活動及“寶力豪健身形象大使”王府井選拔賽總決賽等活動。其中,中華老字號技藝展將於9月17日至21日在穆斯林大廈一層舉辦,以“弘揚文化 傳承技藝”為主題,組織同仁堂、全聚德、東來順、商務印書館、北京劇裝廠、大北照相、吳裕泰等10余家老字號企業進行品牌推展和非遺技藝展示,充分展示北京的中華老字號的傳統工藝,體現老字號的非凡匠心和工匠精神。9月18日上午,將在北京市百貨大樓前噴泉廣場舉辦的紀念張秉貴誕辰一百周年活動,發布新時代一團火精神,展現“工匠精神”、“中國服務”的精髓。

品牌節期間,還將推出精彩紛呈的品牌展示活動,包括“2018北京時裝周 亮相·王府井”活動、寶馬先鋒藝術品鑒會、王府中環M&O設計特展、維密秀后台的秘密——羅素·詹姆斯北京攝影展以及2018年東方新天地品牌節、北京市百貨大樓63周年慶典等活動。通過展示品牌形象、講述品牌故事、傳播品牌文化,為知名品牌提供展示舞台,為消費者參與品牌節提供平台和載體,切實讓王府井步行街成為消費者走進品牌、認知品牌、消費品牌的重要載體。

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責
 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。
【詳細】北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。 【詳細】