改編一分錢被拘?男子禍從口出涉嫌尋舋滋事

2018年09月12日09:19  來源:北京晚報
 
原標題:改編一分錢被拘?男子禍從口出涉嫌尋舋滋事

昨日,某傳媒活動主持人在現場互動環節中,為了取引圍觀群眾的關注,故意將兒歌《一分錢》歌詞進行了改編,雖然起到了吸引注意的目的,但是因為帶有侮辱人民警察的內容而被拘留5日。這傳達給我們一個信號,在現在語言無節操的時代,一定要注意言論底線,小心禍從口出。

現在互聯網發達迎來了信息爆炸時代,不出門而知天下事。每天大量信息涌入眼前,各種橋段各種觀點層出不窮,豐富了視聽,也拓展了視野,充分體現在言論自由,這是普通民眾的福氣,也是社會的巨大進步。但言論自由要給自己一個底線限制。

因為每一個不當的言論,都可能帶來惡劣的影響。不利於社會安定團結的不實言論,不能以訛傳訛。對於造謠生事的話,要有一個基本判斷標准,不要因為一時的心血來潮而不知不覺的違了法。特別是在自媒體發達的今天,你的一舉一動都可能瞬間被傳到全網,給自己帶來麻煩。

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責
 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。
【詳細】北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。 【詳細】