唐家三少妻子去世 深夜發文:我的木子走了 陪伴妻子抗癌三年

2018年09月12日09:16  來源:人民網-時尚頻道
 
原標題:唐家三少妻子去世 深夜發文:我的木子走了 陪伴妻子抗癌三年

  9月11日深夜,著名網絡作家、儒商唐家三少悲痛發文宣布妻子去世的消息:“我的木子走了。”從妻子查出患癌開始,他已經陪伴妻子一起抗爭了將近三年。

  唐家三少曾是起點簽約作家,代表作有《斗羅大陸》、《絕世唐門》、《天珠變》。《為了你我願意熱愛整個世界》為其筆下自傳體愛情小說,女主角原型為其妻子,已改編成影視劇。

  《為了你,我願意熱愛這個世界》是唐家三少的自傳體小說。裡面的故事,原型就是唐家三少和自己的妻子的故事。也正是因為這樣真實的故事取材,讓這個小說娓娓動聽,十分的感人,電視劇也拍的非常的好看。

  而鄭爽是一個非常直接的人,她之前在網絡上的一些表現,也讓大家覺得她可能不夠成熟,所以面對這樣的挑戰,很多網友都不理解,唐家三少為何會這樣選擇?其實唐家三少這樣選擇是有自己原因的,因為,他認為,鄭爽的形態和氣質和自己的妻子有幾分相似。在這本小說裡面,女主角的,形象本來也就是留著清爽短發,為人正直的一個女孩子。這兩點非常適合鄭爽。

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責
 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。
【詳細】北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。 【詳細】