北京早晚天涼晝夜溫差10℃ 周五有小雨出沒

2018年09月12日07:50  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月12日電 據中國天氣網消息,今晨(12日)北京霧氣來擾,有輕霧或霧,延慶區已發布大霧黃色預警,出行請注意交通安全。今明兩天以多雲為主,晝夜溫差在10℃左右,早晚體感較涼,公眾請注意及時添加衣物,謹防感冒。

昨天北京天空雲量較多,但是中午前后升溫較快,最高氣溫為27.5℃。傍晚開始,雷雨來襲,延慶、昌平、海澱、石景山、朝陽等10區先后發布雷電預警。監測顯示,全市普降小雨,11日16時至22時平均降水量4.8毫米,城區平均2.1毫米,西北部雨量較大,最大延慶小海坨站30.9毫米。

今明兩天以多雲為主,晝夜溫差在10℃左右,早晚體感較涼。今晨有霧氣來擾,北京市氣象台預計,今天白天晴轉多雲(早晨有輕霧或霧,山區零星小雨),北轉南風2、3級,最高氣溫29℃﹔夜間多雲間晴,南轉北風2級左右,最低氣溫18℃。

早晨有輕霧或霧,能見度不佳,出行注意交通安全。延慶區氣象台06時30分發布大霧黃色預警,預計當前至今天上午,延慶大部分地區將出現大霧天氣,局地能見度小於500米,請注意防范。

周五有小雨出沒,請及時關注臨近預報,出行注意防雨。受冷空氣影響,周六白天有3-4級北風,需注意防風防火。

氣象專家提醒,目前已進入白露節氣,正是一年中早晚溫差最大之時,早晚體感涼,市民朋友請注意及時添加衣物,尤其早出晚歸的上班族,應該帶一件薄外套,防止換季著涼感冒。近期花粉濃度持續偏高,夏末秋初草本花卉致敏性強,易敏人群外出需做好健康防護,盡量遠離花草繁茂區域。 

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責
 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。
【詳細】北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。 【詳細】