北京科學中心周六開放 公眾可預約參觀

2018年09月12日07:33  來源:北京日報
 
原標題:北京科學中心周六開放

  本報訊(記者 任敏)本周六,北京科學嘉年華將拉開帷幕,由中國科技館老館變身而來的北京科學中心將正式開放,公眾可預約參觀。

  今年的北京科學嘉年華活動由北京市科協主辦,以“創新引領時代,智慧點亮生活”為主題,於9月15日至9月23日舉辦,其中,9月15日起,全新的北京科學中心將首次面向公眾開放。該中心在中國科技館老館基礎上裝修改造而成,佔地面積5.7公頃、建筑面積4.4萬平方米,常設“三生”(生命、生活和生存)主題展、兒童樂園館、首都科技創新成果展示館、球幕影院、科技教育專區等。

  嘉年華期間,這裡將推出展覽展示和互動體驗活動,主要包括“三生”主題活動、科學與藝術主題展、科學大講堂、“創新驅動發展 科教引領未來”主題活動首都科技創新成果展、“兩翼行動”科技酷品展、“玩轉科學”互動體驗、科學秀場等。昨天下午,中心官網已開通,觀眾可憑身份証件實名預約參觀。

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責
 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。
【詳細】北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。 【詳細】