常營體育公園9月15日正式開園 為10萬居民提供休閑去處

2018年09月12日18:22  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月12日電(記者 高星)記者今天從2018北京CBD創新發展年會獲悉,朝陽區常營體育公園9月15日正式開園,將為10萬居民提供休閑健身娛樂去處。

據了解,常營體育公園北臨朝陽北路,西側為天街商業區及東十裡堡路,南臨常營南路,佔地面積為13.6萬平米,分為運動健身區、休息游憩區、生態養生區。其中,動態功能區——運動健身區面積約2.2萬平米。建有中心體育場、網球場、籃球場、五人制足球場、乒乓球場、健身廣場。靜態功能區——休閑游憩區包括南入口廣場、中心廣場。生態養生區則依托各種植被、營造森林氧吧、兒童游樂場,達到在林中養生的意境。

記者了解到,在公園建設之前,這裡還是一片荒地。幾顆樹孤零零的與幾根電線杆一起,荒涼景象與一牆之隔的高樓形成了明顯的對比,起風時更是將沙塵席卷到旁邊的住宅樓裡。常營鄉對這塊土地進行重新規劃,建成以運動為主題,方便周邊居民運動健身的常營體育公園。

留白建綠只是朝陽區“一綠”試點鄉建設的工作任務之一。目前,朝陽區首批“一綠”試點6個鄉已安置就業2.6萬人,1.98萬人全部完成農轉居任務,新增綠色生態屏障5800余畝,7個“高精尖”產業項目相繼開工建設,1.2萬余人將搬遷上樓。

將府錦苑是朝陽區“一綠”試點中將台地區回遷安置房,小區西側距五環路約一公裡,南側緊鄰城市主干道東八間房路,東側規劃有連接四環路和機場二高速的東壩路,北側是北崗子北路,交通十分便利。

將府錦苑小區地處近141萬平米“城市綠肺”——將府公園的核心地帶,被鳥語花香、生機盎然的綠色林海所環抱,回遷市民將享受推窗見綠、開門賞景、起步聞香的愜意生活,小區裡,隨處可見的也是滿滿的綠意。

記者還了解到,在“一綠”首批城市化試點6個鄉收尾的基礎上,朝陽區“一綠”二批城市化的東風、東壩、三間房、平房、管庄5個鄉城市化建設試點已全面啟動。年底前,計劃實施綠化1000畝,約8000名農民實現整建制轉居,東壩國際商業中心等產業項目啟動建設。

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

王府井地區打造全市首個“不停車街區”
 經過近4個月的整治,王府井地區周邊目前已經全部實現15條道路和胡同不停車,打造出全市第一個“不停車街區”,徹底終結了王府井地區周邊胡同停車難、停車亂的歷史。下一步,王府井地區周邊還將打造全市第一個“無架空線街區”。
【詳細】王府井地區打造全市首個“不停車街區” 經過近4個月的整治,王府井地區周邊目前已經全部實現15條道路和胡同不停車,打造出全市第一個“不停車街區”,徹底終結了王府井地區周邊胡同停車難、停車亂的歷史。下一步,王府井地區周邊還將打造全市第一個“無架空線街區”。 【詳細】