北京市住建委:回龍觀1200套集體土地租賃房年底前開建

2018年09月12日09:12  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月12日電(池夢蕊)為深入落實蔡奇書記對回龍觀天通苑地區公共服務設施改善工作的指示精神,進一步優化提升該地區公共服務設施的服務功能,北京市住建委迅速行動,會同昌平區深入研究回龍觀天通苑地區居住現狀,因地制宜,採取多種措施,為居民群眾辦實事。

加快推進歷史遺留公共服務設施的交付使用

北京市住建委會同屬地政府部門,以推進公共服務配套設施建設、移交為目標,狠抓項目督促協調。建立未按規定移交居住配套項目台賬,共梳理回龍觀、天通苑地區房地產開發企業未按規定移交的居住配套項目34項。通過市區近階段的全力督辦,截止目前,34項未按規定移交的居住配套項目中,已實現開發企業與接收使用單位簽署移交協議或完成移交的配套設施27項。其中包括:教育設施共12項、衛生服務設施1項、體育(文化)設施2項、養老服務設施4項、殘疾人托養所1項、園林綠化項目3項、街道(地區)綜合服務設施4項。

加快推進8萬平米1200套集體土地租賃房建設

為增加回龍觀天通苑地區租賃住房供應,擴大政策性住房的有效供給,北京市住建委會同昌平區政府加快推進回龍觀鎮三合庄村8萬平米1200套集體土地租賃房建設。目前,該項目已取得項目佔地批復,正辦理立項手續。北京市住建委正在指導區政府和建設主體,優化設計方案,按照我市優化營商環境政策納入“多規合一”協同平台,優化工作流程,簡化辦理規劃許可、施工許可等相關手續,預計年底前可開工建設。

北京市住建委相關負責人表示,下一步還將會同昌平區政府繼續加大力度推進公共服務設施移交使用及手續辦理后續工作,全力解決居民公共服務配套設施不足的難題,把為人民造福的事情真正辦好辦實。同時,將繼續按照《優化提升回龍觀天通苑地區公共服務和基礎設施三年行動計劃(2018-2020年)》所明確的工作任務,全程跟蹤、全程督辦,全力抓好后續工作的落實,不斷推進回龍觀天通苑公共服務設施建設工作取得新成效。 

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責
 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。
【詳細】北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。 【詳細】