常遠發文悼念爺爺常寶華:謝謝您從沒有夸過我

2018年09月12日10:02  來源:北青網娛樂
 
原標題:常遠發文悼念爺爺常寶華:謝謝您從沒有夸過我

  9月7日,相聲表演藝術家常寶華去世,享年88歲。9月11日,常寶華追悼會在北京八寶山大禮堂舉行,眾多圈內好友前來送別。

  9月11日晚,演員常遠發微博悼念爺爺常寶華:”我從小就怕您,因為您老數叨我。從我學相聲開始,您就說我不是這塊料,跟人家差的太遠。后來我學了表演,開始自己創作作品,您也從沒夸過我。這幾年我做的每一個作品都希望讓您認可,但您對我的作品從沒滿意過。您越不認可我就越願意跟自己較勁,我就不信!我真不是干這行的料嗎?怎麼讓您給我點回頭,說回我好就這麼難呢?我好像做什麼都不能讓您滿意。可是那天我去醫院看您,護士們找我合影,合完影她們跟我說您到醫院的第一天就跟她們說:我孫子是常遠。說您當時可自豪了。

  從今以后,那個對我不滿意,老罵我,數叨我的老人不在了。但是,爺爺,請您放心,我會像您在的時候一樣,永遠跟自己的作品較勁。謝謝您,從沒有夸過我。希望有一天我能夠做出一部讓您滿意的作品。我相信,那一天您在天上會看到的。“

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責
 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。
【詳細】北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。 【詳細】