於正談《延禧攻略》:楊蓉曾拒演 番外篇在制作中

2018年09月12日10:01  來源:北青網娛樂
 
原標題:於正談《延禧攻略》:楊蓉曾拒演 番外篇在制作中

  於正

  9月11日,於正現身上海大學為某節目宣傳,給現場五百多名學生們帶來了一場別開生面的“演講”。現場,於正講述了熱播劇《延禧攻略》的幕后故事,並呼吁年輕人多關注非遺文化。同時,於正也透露《延禧攻略》會有一個6集的番外篇,講述的是下一輩的故事,裡面會有吳謹言和聶遠老年裝扮的樣子。同時,於正還爆料《延禧攻略》的選角內幕。

  《延禧攻略》

  於正談吳謹言:敬畏演技不浮躁曾是心中小龍女的第一人選

  今年夏天,清宮劇《延禧攻略》成為網友不得不提的話題之一。而熱播劇《延禧攻略》也使出道多年的女演員吳謹言成功成為網友們熱議的對象。當被問及當初選擇吳謹言出演“魏瓔珞“這個角色的原因,於正坦言,自己很早就有關注吳謹言,曾經她是自己心目中“小龍女”的第一人選,但因為一些原因錯過了。

  在於正看來,吳謹言辨識度高,不浮躁,敬畏演技。於正更表示簽到自己公司的藝人,他都會准備好一兩部戲的主角,論資排輩。吳謹言選擇《延禧攻略》正是因為她簽約時袁姍姍到期,而楊蓉又不想演,才得到了這個角色。

  將非遺文化“植入“劇中番外篇“衛龍”老年妝令人期待

  對於《延禧攻略》的成功,於正表示自己在籌備和拍攝時花費了大量的心思,得到這樣火爆的結果並不意外。現場,他講述了《延禧》幕后的故事。劇中的演員的服裝、首飾都採用了大量的非遺文化,大量的經費都花在了考究的服裝和道具上,因此演員的片酬都很低。他還爆料自己的下一部戲會是一部關於京劇的戲,劇本還在創作當中,並呼吁年輕人多多關注非遺文化。

  很多觀眾也在期待《延禧攻略》會不會有第二部,於正在現場透露:會有一個6集的番外篇。據悉,番外篇講述的是瓔珞和乾隆女兒的故事,因此也會有吳謹言和聶遠的老年裝扮,值得期待。於正表示,番外篇是在《延禧攻略》殺青后臨時寫劇本拍攝的,因此還在后期制作中。

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責
 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。
【詳細】北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。 【詳細】