第二屆中國(北京)休閑大會將於9月21日在平谷開幕

2018年09月12日14:24  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月12日電(董兆瑞) 今天上午,記者從平谷區委宣傳部了解到,第二屆中國(北京)休閑大會將於9月21日至22日在平谷區舉辦。據了解,2020年北京平谷世界休閑大會已進入“北京周期”,本屆大會是正式進入“北京周期”后所舉辦的第一場落地平谷的休閑領域專業國際大會。

平谷區人民政府副區長王曉東介紹,本屆大會在2017年成功舉辦首屆中國(北京)休閑大會的基礎上,以“城市文化與休閑產業發展”為主題,以一場開幕式暨主題論壇和三場高層次的平行專題分論壇為主,同期開展多種豐富多彩的旅游體驗活動。本屆大會在嘉賓邀請、活動組織形式以及活動的專業性和體驗性上,都較第一屆中國(北京)休閑大會有所提升。

據了解,本屆大會將同期舉行2018國際休閑產業推介博覽會、休閑時尚嘉年華、平谷農民豐收節等更具體驗性的活動,不但凸顯“城市文化與休閑產業發展”的大會主題,還將通過展示、推介休閑新成果、新產品,引領休閑新時尚。

其中,首屆平谷農民豐收節將於9月23日至24日在平谷區金海湖景區舉辦。據了解,平谷農民豐收節將推出開幕式活動表演、主題互動展示及體驗、產品展銷等一系列豐富多彩的活動。此外,游客還可參加抽獎活動,贏取特色農產品、“平谷一日游”等大獎。

同時,為了更好地傳遞休閑生活理念,平谷區整合現有旅游、節慶、文化活動,還推出了2018北京國際大桃嘉年華、2018平谷“甜桃王”擂台賽暨第三屆丫髻山蟠桃會開幕式、平谷區環長城1000運動感休閑季等特色旅游休閑活動。

(責編:董兆瑞、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責
 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。
【詳細】北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。 【詳細】