暖心!東城雙玉南街社區成立關愛獨居老人志願服務隊

2018年09月11日16:21  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月11日電 8日上午,東城區體育館路街道雙玉南街社區黨委組織回社區報到在職黨員開展了“雙玉南街社區黨委報到黨員關愛獨居老人”主題志願服務活動,社區黨委工作人員、回社區報到黨員、黨支部等參加。

現場,雙玉南街社區黨委報到黨員關愛獨居老人志願服務隊正式成立,雙玉南街社區書記張婧為服務隊進行授旗。隨后,在職黨員、志願者與獨居老人結對並入戶走訪,進一步了解老人的日常生活需求及困難。

北京市體育設施管理中心何小東,王鬆濤,劉琳三位在職黨員在社區工作人員的帶領下,走訪了東四塊玉南街37號樓二單元5號劉振福家,他們詳細了解了老人每天的日常生活,詢問老人生活中的困難,並將自己的聯系方式和地址留給老人。“劉大爺平時想找人聊天或者需要搭把手,就隨時找我們,以后家裡需要米面油,我都負責了。”何小東說。

北京工商管理學院的兩名青年志願者吳海江、劉春輝從昌平趕來,和三名黨員志願者一起入戶走訪了天壇東裡50樓3單元302的孫麗莉家。交談中得知老人家煤氣有些不好用,黨員志願者表示與老人住的很近,晚點會帶上工具來幫助老人修理。兩名青年志願者也表示,以后隻要來到老人家附近都會到家中與老人聊聊天,幫著干些活。

“我們社區獨居老人基本都有退休金,在經濟上沒有太多困難,主要缺的就是關愛和陪伴,因為他們的子女有的還在國外,回來的次數不多。”雙玉南街社區書記張婧告訴記者,“關愛獨居老人志願服務隊的成立,發揮了社區報到黨員居住在轄區內的優勢,可以更便捷地為獨居老人提供及時的一對一關愛,讓獨居老人及其家屬真正體會到黨的關心,促進了鄰裡和諧,同時也為在職黨員提供了一個便利的、為黨服務的新方式。”(東城體育館路街道 供圖)

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責
 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。
【詳細】北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。 【詳細】