第八屆北京科學嘉年華周六開幕 480余項科學項目邀市民互動體驗

2018年09月11日15:38  來源:北京晚報
 
原標題:480余項科學項目邀市民互動體驗

  本報訊(記者張航)記者上午從市科協獲悉,全國科普日北京主場活動暨第八屆北京科學嘉年華將於本周六拉開帷幕。本屆嘉年華由四大部分組成,觀眾可親身體驗虛擬現實、軍事科技等先進科技成果。此外歷經四年閉館整修建設的北京科學中心也將重新與公眾見面,設立了互動體驗、科學秀場等一系列活動。

  據介紹,第八屆北京科學嘉年華於9月15日至9月23日舉行,嘉年華活動由北京奧林匹克公園慶典廣場活動區、北京科學中心活動區、2018北京國際科學節圓桌會議以及第六屆北京國際科技電影展四個部分組成。

  其中第八屆北京科學嘉年華奧林匹克公園慶典廣場活動區將於9月15日至19日面向公眾開放。活動共設科學探究、科技教育悅讀科普、VR空間、軍事科技競賽、科學流言榜等12個主題展區。在20000平方米的活動區域內,將展示中國、泰國、新加坡、俄羅斯等11個國家帶來的480余項科學互動體驗項目。

  嘉年華期間,北京科學中心將首次以嶄新的面貌服務公眾,這裡將舉辦首都科技創新成果展、“兩翼行動”科技酷品展、“玩轉科學”互動體驗、科學秀場等。

  此外,嘉年華期間還將舉行2018北京國際科學節圓桌會議和第六屆北京國際科技電影展。其中電影展將於9月15日至23日在北京天文館、中國古動物館、北京自然博物館、朝陽規劃藝術館等4個場館展映,共邀請到來自15個國家的27部優質3D、球幕、4D動感科技電影參展。嘉年華期間,本市的科研院所、企業、高校、科普基地等也將同期舉辦全國科普日主題活動130余場。J067

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責
 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。
【詳細】北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。 【詳細】